Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 500 gr. Fichi 300 gr. Farina 00 160 gr. Zucchero di Canna 50 gr. Uvetta 3 Uova 1 Bustina di Lievito 200 gr. Robiola Rum q.b. 1. In un bicchiere ammollate l’uvetta con l’acqua e il rum. 2. In una ciotola lavorate la robiola con le uova e lo zucchero. 3. Unite la farina, il lievito e l’uvetta ben strizzata e mescolate bene. 4. Tagliate i fichi a fettine e disponeteli sul fondo di una tortiera oleata e cosparsa di zucchero. (Se volete potete mettere sul fondo della tortiera la carta forno). 5. Versate il composto nella tortiera e livellate con una spatola. 6. Infornate a 160° per circa 45 minuti. 7. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. 8. Capovolgete la torta rovesciata ai fichi senza burro su un piatto da portata e servite!