TORTA AL TORRONE RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI Ingredienti: Per il Pan di Spagna: 150 g. Farina 150 gr. Zucchero di Canna 4 Uova Per la Crema: 500 ml. Latte 4 Tuorli 70 g. Amido di Mais 100 g. Zucchero di Canna 1 Limone 120 g. Torrone Per la Copertura: 200 ml. Panna Montata 120 g. Torrone all’Arancia Preparazione: 1. Tritate il torrone grossolanamente. 2. Preparate il Pan di Spagna montando con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti. 3. Quando otterrete un composto gonfio e spumoso aggiungete la farina setacciata incorporandola con un cucchiaio di legno. 4. Versate l’impasto in una tortiera rivestita da carta forno e infornate il pan di spagna a 180° per circa 40 minuti. 5. Iniziate a preparare la crema. Scaldate il latte con la buccia del limone e poi filtratelo. 6. In un pentolino lavorate i tuorli con lo zucchero e unite il latte. 7. Aggiungete l’amido di mais e mescolate affinché non si formino grumi. 8. Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate con una frusta fino a quando la crema non si sarà addensata. 9. Lasciate raffreddare la crema e unite il torrone tritato grossolanamente. 10. Tagliate in tre parti il pan di spagna e farcitelo con la crema al torrone. 11. Montate la panna e con l’aiuto di una spatola spalmatela sulla superficie e sui lati della torta. 12. Tritate il restante torrone e adagiatelo sulla panna fino a rivestire l’intero dolce. 13. Con l’aiuto di una sac à poche decorate la torta con dei ciuffetti di panna. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it