TORTA ALLA PANNA, CON NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO Ingredienti: 160 g farina 00 200 g nocciole 180 g zucchero 3 uova 1 bustina lievito per dolci 50 ml panna liquida non zuccherata 50 ml olio evo 1/2 cucchiaino vaniglia pura 2 manciate gocce di cioccolato Preparazione: Tostare 150 g di nocciole in forno con il grill per circa 15 minuti, girandole spesso per evitare che si brucino. Farle raffreddare e tritarle abbastanza finemente. I restanti 50 g tagliarli a metà e mettere da parte. Montare per circa 10 minuti le uova con lo zucchero, unire l’olio a filo, la panna liquida senza montarla, la vaniglia e le nocciole tritate. Mescolare bene e versare a pioggia la farina setacciata con il lievito. Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare l’impasto. Decorare con le gocce di cioccolato e le nocciole tagliate a metà. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Non far dorare eccessivamente, altrimenti il dolce diventerà troppo asciutto. Fare prova stecchino. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it