TORTA CIOCCOLATO BIANCO E PERE Ingredienti: 240 g farina 00 50 g fecola di patate 3 uova 140 g zucchero Buccia e succo di un limone 30 g burro 100 g cioccolato bianco 120 ml latte 1/2 cucchiaino vaniglia pura 1 bustina lievito per dolci 1/2 cucchiaino scarso di zenzero Preparazione: Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti. Unire il latte, in cui avrete sciolto il burro ed il cioccolato bianco. Mescolare bene ed aggiungere la buccia di mezzo limone grattugiata, la vaniglia e lo zenzero. Setacciare farina, fecola e lievito e versare a pioggia nel composto. Sbucciare le pere e tagliarle a dadini. Irrorarle con il succo di limone per non farle scurire. Mescolare metà pere all’impasto e versare il tutto in uno stampo, imburrato ed infarinato, da 24 cm. Distribuire in superficie le restanti pere, la buccia di limone avanzata, tagliata a filetti sottili e qualche manciata di gocce di cioccolato bianco. Cuocere in forno caldo a 180° x circa 40-45 minuti. Fare prova stecchino prima di sfornare il dolce. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it