TORTA DANY AL COCCO, CIOCCO-MENTA

Questa bellissima, sofficissima e buonissima torta l’ha preparata mio figlio Dany, credetemi, dire soffice è poco! Ha un gusto e una morbidezza davvero unici! Provatela! Ingredienti: 200 g farina 00 100 g farina di cocco 120 g zucchero 90 ml olio evo 1/2 bicchiere scarso di sciroppo di menta 1 yogurt bianco o al limone 1 bustina di lievito per dolci 4 uova piccole (o 3 grandi) Per la glassa: 100 g cioccolato al latte 10 g di burro Farina di cocco qb Preparazione: Iniziare separando i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire l’olio, la menta, lo yogurt e mescolare. Aggiungere la farina di cocco e la farina 00 setacciata con il lievito, sempre mescolando delicatamente. Montare ora gli albumi ed incorporarli al composto, amalgamandoli dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburrare ed infarinare una teglia da 26 cm e versare il tutto, livellandolo con una spatola. Cuocere per circa 30 minuti a 180°. Lasciare ancora altri 5 minuti, con lo sportello del forno aperto. Far raffreddare bene. Preparare ora la glassa: sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e spalmarlo sulla torta fredda, livellandolo con una spatola. Spolverizzare con farina di cocco ed attendere un’ora prima di servire per dare modo alla glassa di solidificarsi. (null) (null) (null)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.