TORTA DELLA NONNA

TORTA DELLA NONNA

La classica torta della nonna, con goloso guscio di frolla friabile, farcito con delicata crema pasticcera e ricoperta da croccanti pinoli
3 da 2 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 540 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la pasta frolla

  • 400 g farina
  • 100 g fecola di patate
  • 260 g burro
  • 170 g zucchero a velo
  • 4 uova solo tuorlo
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiaini miele

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la decorazione

  • 500 g crema pasticcera
  • 100 g Pinoli
  • 50 g Mandorle

Preparazione della ricetta
 

  • Tirare fuori il burro 1 ora prima di usarlo. Quindi mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, impastate tutto con le mani, aggiungendo se necessario, un po’ di albume delle uova, fino ad ottenere una palla (o due) di pasta omogenea e compatta da mettere in frigo per almeno mezz’ora.
  • Foderate un stampo da forno con la pasta frolla, fate attenzione a lasciare una pallina di frolla per ricoprire la torta successivamente, ponete sopra la frolla della carta da forno e adagiate dei fagioli secchi ed infornate per 15 minuti a 180 gradi.
  • Una volta cotta, fatela raffreddare, togliete i fagioli i quali hanno permesso alla torta di mantenere il suo assetto.
  • Riempite la torta con la crema pasticcera, dopodiché stendete la restante frolla ed adagiatela sopra la torta, sigillando bene i bordi.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cospargete di pinoli e mandorle ed infornare per 40 minuti a 160 gradi.
3 from 2 votes (2 ratings without comment)

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.