RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per il pan di Spagna: 6 uova 150 g di zucchero 1 pizzico di sale 100 g di farina 80 g fecola di patate 1/2 cucchiaino di vaniglia (oppure Vanillina 1 bustina) 1 bustina di Lievito per dolci Ingredienti per la crema al Tiramiù: 500 g di mascarpone 250 g di panna da montare 3 Rossi d’uovo 250 g di zucchero 50 g di pasta al tiramisù (Opp. Un cucchiaio di caffè solubile) Ingredienti per la bagna: 300 g di acqua 150 g di zucchero 100 g di liquore Grand Marnier Bucce di agrumi( limoni o arancio quello che preferite) Per decorare: 500 ml di panna da montare Decorazioni natalizie Palline rosso e argento Farina di cocco q.b. Zucchero a velo q.b. Procedimento per il pan di Spagna: Sbattere le uova con lo zucchero per 20-25 minuti. Otterete un composto gonfio e molto spumoso ,aggiungere le farine setacciate e la vanillina, amalgamando delicatamente per non far smontare le uova. Imburrare ed infarinare una teglia, versare il composto ed infornare a 180* per 40 minuti. Procedimento per la crema tiramisù: Montare la panna e metterla in frigo. In una ciotola a parte montare i rossi delle uova con lo zucchero,dovrete ottenere una crema spumosa è quasi bianca. Unire al composto di uova il mascarpone e mescolare delicatamente, fino a quando non sarà bene incorporato alle uova, potete aiutarvi con una frusta elettrica, così la crema non avrà nessun grumo. Aggiungete la panna montata al composto, amalgamare dal basso verso l’alto con una spatola, per non smontare la panna. Aggiungete 50 g di pasta al tiramisù ed amalgamare sempre delicatamente. (O in alternativa il cucchiaio di caffè solubile) Mettere la crema in frigo e preparare la bagna. Fate bollire acqua+ zucchero+bucce di agrumi per 3 minuti a fuoco lento. Dopo spegnere il gas, togliere le bucce ed aspettare 2-3 minuti ed aggiungere il liquore. Lasciare intiepidire. Assemblaggio della torta: Prendere il pan di Spagna ormai freddo. Tagliarlo in due dischi, posizionare il primo disco su un vassoio, inzupparlo con la bagna tiepida e distribuire metà di crema al tiramisù. Prendere l’altro disco posizionarlo sopra e inzuppare di nuovo,e glassate con la restante crema. A questo punto montare la panna abbastanza solida. Con una spatola rivestire la torta con uno strato di panna, dopo prendere una sacca a poche con beccuccio a stella, mettere un po’ di panna dentro e fare dei ciuffetti sulla torta. Applicare i decori Natalizi, e date una leggera spolverata di farina di cocco è una leggera spolverata di zucchero a velo. Mettere la torta in frigo per almeno 4-5 ore prima di gustarla. Se fatta il giorno prima è meglio…