RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI x il ripieno: 500 g di patate dolci sbucciate e fatte a cubetti, cotte a vapore x 20 min e schiacciate nello schiacciapatate 1 vasetto e mezzo di yogurt alla crema chantilly “io ho usato quello della muller” 1/2 cucchiaino di cannella 110 g di zucchero di canna 4 tuorli un pizzico di sale la punta di un cucchiaino di polvere di noce moscata un cucchiaio di sciroppo d’acero oppure miele 125 g di noci tritate grossolanamente X la base: 150 g di farina 75 g di burro 75 g di zucchero 2 tuorli 1/2 tazzina di latte La buccia grattugiata di un limone un pizz di sale 20 g di noci ridotte in polvere e mescolate alla farina Lavorare insieme tutti gli ingredienti x la base e lasciarla riposare in frigo mezz’ora; Intanto preparare il ripieno. Nel mixer mettere le patate gia schiacciate, lo yogurt, la cannella, la noce moscata, lo zucchero lavorando di continuo e i tuorli uno alla volta; deve risultare un impasto liscio. In una teglia di diametro 20 cm foderata con carta forno (o come ho fatto io usando una teglia di alluminio usa e getta imburrata e infarinata), stendere la pasta frolla non troppo sottile fino ai bordi, con quel poco che avanza formare delle roselline da mettere intorno x decorare. Versare il ripieno e livellarlo bene, cospargere la superficie con le noci tritate e a filo lo sciroppo D’acero. Cuocere in forno ventilato x 45 min a 175 gradi, lasciarla raffreddare x circa 4 ore e servirla su un piatto da portata.