Torta di verdure

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO


Ingredienti:


1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine grandi
3 carote medie
300 ml latte
25 gr farina
25 gr burro
2 uova
40 gr parmiggiano
Noce moscata qb
Sale

Procedimento:


Per preparare la torta salata di verdure, iniziate dalla besciamella: in un pentolino mettete a scaldare il latte con il pizzico di noce moscata e lasciatelo sul fuoco fino a che non raggiungerà il bollore. Intanto in un altro pentolino fate sciogliere il burro e aggiungete la farina setacciata e il sale, mescolate e poi versate il latte continuando a mescolare fino a che la besciamella non sarà addensata correttamente. Quando sarà pronta lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e nel frattempo sbattete le uova e aggiungete il parmigiano. Unite questo composto alla besciamella e amalgamate bene. Preparate ora la base della torta salata: stendete la pasta sfoglia con un seguendo la forma della vostra teglia; trasportatela nella teglia precedentemente imburrata.
Passate ora alle verdure: lavate le zucchine, pelate le carote e tagliate delle fette sottili seguendo la lunghezza delle verdure così da ottenere dei nastri. Cospargete la base della torta con il composto di besciamella e uova e iniziate a decorare la torta con i nastri di verdura: dovrete disporli in verticale, con molta cura fino a che non arriverete a completare con questa decorazione concentrica tutta la torta. La torta farcita dovrà ora essere spennellata con un po’ di olio e salata leggermente. Mettere il tutto in forno per circa 50/60 minuti a 180 gradi e la vostra torta salata di verdure sarà pronta!


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