Questa torta l’ho realizzata con farina di Kamut… Vi spiego in breve x chi non la conoscesse. Quali possono essere i benefici derivanti dalla scelta del grano a marchio Kamut®? Rispetto ad altri cereali, esso presenterebbe una quantità maggiore di sali minerali, con particolare riferimento al selenio, per via dell’area di produzione, di proteine e di vitamine. Esso viene inoltre considerato maggiormente digeribile rispetto al grano “comune” o “moderno”. Tali proprietà sarebbero dovute al fatto che il grano Kamut® non sia stato mai sottoposto a ibridazioni industriali, che ne avrebbero mantenute intatte le caratteristiche nutrizionali originarie. Consigliato per chi ha problemi di colesterolo alto e glicemia. Ingredienti: 250 g farina di Kamut (reperibile in tutti i supermercati) 100 g zucchero di canna 250 g ricotta 1/2 cucchiaino di zenzero (facoltativo) 150 g pere 150 g mele 3 uova Preparazione: Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti. Avrete un bel composto chiaro e spumoso. Aggiungere la ricotta, mescolando e versando a pioggia la farina setacciata con il lievito e lo zenzero. Sbucciare e tagliare a cubetti le mele e le pere. Amalgamarle al dolce e versarlo infine in una tortiera da 24 cm (risulterà un pò duro, ma non preoccupatevi, il risultato finale sarà ottimo). Stendetelo con una spatola. Cuocere a 180° x 35 minuti. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.