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TORTA INCONTRO A BERLINO di Stefano Laghi

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TORTA INCONTRO A BERLINO di Stefano Laghi

Chef: STEFANIA GALATOLO
Una delizia per occhi e palato, la TORTA INCONTRO A BERLINO di Stefano Laghi è un trionfo di gusto tra nocciole e crema frangipane. Paradisiaca!
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Preparazione 1 ora
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 Cm tortiera
Calorie 324 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 322 g farina
  • 210 g burro
  • 138 g zucchero
  • 38 g uova
  • 2 g lievito per dolci
  • 1/2 bacca di vaniglia

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Per la crema frangipane

  • 45 g farina di mandorle
  • 45 g farina di nocciole
  • 30 g farina 00
  • 85 g burro
  • 85 g zucchero a velo
  • 3 g cacao amaro in polvere
  • 1,5 g lievito per dolci
  • 60 g uova
  • 15 g tuorli
  • 15 g gocce cioccolato

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA INCONTRO A BERLINO di Stefano Laghi.

Preparare la pasta frolla

  • In una boule impastare burro, zucchero e uova intere, poi aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme, per ultima la vaniglia.
  • Formare un panetto, coprire con pellicola e mettere in frigo per una notte.
  • Prova anche la torta gianduione stefano laghi.
  • Riprendere la frolla, stenderla ad uno spessore di 3-4 mm e coppare un disco della stesa misura dello stampo, in questo caso 20 cm di diametro.
  • Imburrare lo stampo, inserire il disco di frolla e bucherellare con una forchetta.
  • Fare un giro di nocciole lungo il bordo cercando di metterle con la punta rivolta in su.
  • Quindi, dopo aver messo la striscia di frolla intorno alle nocciole, posizionare sopra di esse un altro giro di nocciole questa volta con la punta rivolta verso il basso, e chiudere piegando il bordo di frolla sopra le nocciole, chiudendole come in una gabbia.
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  • Mettere in frigo.

preparare la crema frangipane

  • In una ciotola montare burro, zucchero a velo, uova e tuorli, dopodiché aggiungere le farine di mandorle e nocciole e continuare a girare piu’ lentamente, unire farina, lievito e cacao setacciati precedentemente e amalgamare.
  • Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato.
  • Mettere in un sac a poche.
  • Riprendere lo stampo cui avevamo messo la frolla con le nocciole stendere al centro un velo di confettura di albicocche e distribuire il frangipane fino ad arrivare ad 1 cm dal bordo, lisciandolo per bene.
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  • Cuocere in forno a 170° forno ventilato per 50 minuti circa (dipende dal vostro forno).
  • Una volta freddo, capovolgere il dolce su una gratella e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
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  • Decorare a piacere.
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  • La TORTA INCONTRO A BERLINO di Stefano Laghi è pronta per essere servita.
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