TORTA INCONTRO A BERLINO di Stefano Laghi
Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 322 g farina
- 210 g burro
- 138 g zucchero
- 38 g uova
- 2 g lievito per dolci
- 1/2 bacca di vaniglia
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Per la crema frangipane
- 45 g farina di mandorle
- 45 g farina di nocciole
- 30 g farina 00
- 85 g burro
- 85 g zucchero a velo
- 3 g cacao amaro in polvere
- 1,5 g lievito per dolci
- 60 g uova
- 15 g tuorli
- 15 g gocce cioccolato
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della TORTA INCONTRO A BERLINO di Stefano Laghi.
Preparare la pasta frolla
- In una boule impastare burro, zucchero e uova intere, poi aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme, per ultima la vaniglia.
- Formare un panetto, coprire con pellicola e mettere in frigo per una notte.
- Prova anche la torta gianduione stefano laghi.
- Riprendere la frolla, stenderla ad uno spessore di 3-4 mm e coppare un disco della stesa misura dello stampo, in questo caso 20 cm di diametro.
- Imburrare lo stampo, inserire il disco di frolla e bucherellare con una forchetta.
- Fare un giro di nocciole lungo il bordo cercando di metterle con la punta rivolta in su.
- Quindi, dopo aver messo la striscia di frolla intorno alle nocciole, posizionare sopra di esse un altro giro di nocciole questa volta con la punta rivolta verso il basso, e chiudere piegando il bordo di frolla sopra le nocciole, chiudendole come in una gabbia.
- Mettere in frigo.
preparare la crema frangipane
- In una ciotola montare burro, zucchero a velo, uova e tuorli, dopodiché aggiungere le farine di mandorle e nocciole e continuare a girare piu’ lentamente, unire farina, lievito e cacao setacciati precedentemente e amalgamare.
- Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato.
- Mettere in un sac a poche.
- Riprendere lo stampo cui avevamo messo la frolla con le nocciole stendere al centro un velo di confettura di albicocche e distribuire il frangipane fino ad arrivare ad 1 cm dal bordo, lisciandolo per bene.
- Cuocere in forno a 170° forno ventilato per 50 minuti circa (dipende dal vostro forno).
- Una volta freddo, capovolgere il dolce su una gratella e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
- Decorare a piacere.
- La TORTA INCONTRO A BERLINO di Stefano Laghi è pronta per essere servita.
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