TORTA LINDT CON GLASSA FANTASIA

TORTA LINDT CON GLASSA FANTASIA RICETTA DI: LAURA ZIETTA INGREDIENTI: .100g di cioccolato fondente .50g di burro .3 uova .150g di zucchero .100g di farina .1 cucchiaino e mezzo di lievito vanigliato .aroma vaniglia per la glassa: .50g di burro .100g di cioccolato al latte .200ml di panna fresca -le mie varianti aggiunte al dolce: .50g di cioccolato gianduia .cannella q.b. .un pizzico di peperoncino PROCEDIMENTO: Fondere in un pentolino a fuoco basso il burro ed il cioccolato fondente amalgamare bene il composto e lasciare intiepidire. Montare intanto le uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose, unire a filo il composto di cioccolato e burro, la vaniglia ed in ultimo anche la farina e il lievito setacciati, mescolare bene. Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata da 28 cm (di quelli con la scanalatura interna di circa 1 cm), versare il composto all’interno e livellare bene perché a cottura ultimata lo scalino dovrá risultare ben definito e fare da “contenitore” alla glassa. Infornare a 170° (forno statico preriscaldato) per 30 minuti. A cottura ultimata lasciar raffreddare almeno mezz’oretta e poi sformare la torta capovolgendola in modo che la base della torta diventi la parte superiore del dolce. Mentre la base si raffredda per bene, peparare la glassa al cioccolato: scaldare la panna fino a bollore, spezzettare il cioccolato al latte ed il gianduia grossolanamente ed unirli alla panna insieme al burro e mescolare fino a sciogliere bene il tutto. A questo punto io ho aggiunto la cannella ed il peperoncino per un extra aroma. Lasciar raffreddare e versare la ganache nell’incavo della torta. Metterla in frigorifero a solidificare per almeno un paio di ore. Trascorso il tempo, decorare la superficie della torta a piacere, io ho fuso del cioccolato bianco e fatto delle macchioline sparse, ho poi messo della granella di nocciola, delle stelline di zucchero colorate e posizionato dei confettini di cioccolato. Devo dire che l’aggiunta del gianduia, peperoncino e cannella é davvero fTORTA LINDT CON GLASSA FANTASIAantastico!!! (non esagerare con il peperoncino, ne basta proprio un pizzico). Suggerimento: se avete fretta e la glassa dovesse essere troppo liquida potete aggiungere 2-3g di colla di pesce. La glassa si solidificherá piú in fretta ed il composto resterá comunque fluido e goloso! Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it

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