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TORTA MORBIDA ALLE PRUGNE ROSSE E MANDORLE

RICETTA DI: Marina Treggia Ingredienti: x uno stampo da 24 cm: gr 250 farina 4 prugne rosse (le mie erano belle grandi) gr 140 zucchero semolato 2 uova gr 60 olio un pizzico di sale gr 40 mandorle in scaglie un cucchiaio di estratto di vaniglia 1 bustina di lievito gr 60 di latte zucchero di canna qb Procedimento: Preriscaldare il forno statico a 180ยบ, imburrare una tortiera e spolverizzarla con pangrattato. Montare le uova con lo zucchero, la vaniglia e il sale fino a farle raddoppiare di volume e diventare belle soffici e spumose. Aggiungere piano la farina col lievito setacciati, l’olio, il latte e metร  delle mandorle, il composto deve risultare morbido. Lavare 2/3 prugne (dipende dalla grandezza) tagliarle a tocchetti piccoli e unirle al composto. Lavare e asciugare le altre prugne e tagliarle a fettine sottili (io ho lasciato anche la buccia rossa). Versare il composto nella tortiera e mTORTA MORBIDA ALLE PRUGNE ROSSE E MANDORLEettere in superficie le prugne. Cospargere con le rimanenti mandorle, con zucchero di canna (circa 3/4 cucchiai) e qualche fiocchetto di burro. Infornare per 45′ circa (io 35) vale sempre la prova stecchino. Se tende a scurire in superficie coprire con un foglio di alluminio. Quando รจ fredda spolverizzare con zucchero a velo o se si preferisce una spruzzata di gelatina spray x renderla lucida.

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