TORTA RUSTICA RIPIENA DI TORTELLINI

RICETTA DI: GIOVANNA DI PAOLO

ingredienti per la pasta brisee’: 

250gr di farina, 125gr di olio evo, 125gr di acqua fredda, un pizzico di sale. 

per il ripieno: 

250 gr di tortellini al prosciutto (vanno bene tutti i tipi) 200gr di philadelphia, 150 ml di latte, noce moscata, pepe, sale qb., olio evo qb. 

Preparare la brisee’ mescolando la farina a fontana con olio, acqua e sale e lasciarla riposare per circa 15 min. Nel frattempo lessare per1 minuto i tortellini e condirli con la salsa che si ottiene mescolando il formaggio, il latte, l’olio, pepe e noce moscata (si puo’ usare anche la salsa besciamella). 
Stendere la brisee’ in due sfoglie sottili: la prima sistemarla in una teglia da forno e bucherellarla, spolverizzare con un po’ di pan grattato per assorbire l’umidità e adagiare i tortellini; ricoprire con il secondo strato di pasta, bucherellare con uno stecchino e mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 min circa….consumare tiepida!

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