RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia, 500 g di ricotta, 2 uova, 150 g di mozzarella o formaggio a cubetti, parmigiano grattugiato qb, sale e pepe. Lavate le verdure, togliete le estremità e asciugatele. Affettatele sottilmente con la mandolina. In una ciotola unite la ricotta, il formaggio sminuzzato, le uova un pizzico di sale e amalgamate. Prendete uno stampo circolare, foderatelo con la carta forno e adagiateci la pasta sfoglia. Versate la crema al formaggio sulla base e livellatela. Arrotolate le fettine di verdure (se si spezzano, cuocetele per pochi minuti per ammorbidirle) e inseritele nella crema, distribuendo in maniera sfalzata verdure e colori. Ripiegati i bordi della pasta verso l’interno. Infornate per circa 40 minuti, coperta con carta stagnola a 180 gradi. Quando i bordi e la base saranno leggermente dorati, toglietela dal forno.