1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr di cavolo nero
100 gr di cime di rapa
1 carota
Circa 20 fiori di zucca
Tre cucchiaini di capperi
2 uova grandi
Curry q.b.
Sale, olio evo e pepe q.b.
Germe di grano q.b.
Tagliare a striscioline il cavolo nero e le cime di rapa dopo aver lavato bene la verdura e aver eliminato le coste dure. Farle cuocere per dieci minuti nel wok aggiungendo acqua a necessità. Prima di toglierle dal fuoco salare, pepare e aggiungere curry a volontà (io ne ho aggiunto un cucchiaino abbondante), eliminare eventuale acqua in eccesso e lasciar raffreddare. Nell’acqua rimasta nel wok far cuocere per circa 20 minuti la carota tagliata a rondelle. Nel frattempo srotolare la sfoglia e adagiarla su una tortiera, bucarne la base coi rebbi di una forchetta e infornare a forno caldo per circa 8 minuti a 200°. Frullare col mini pimer il cavolo nero e le cime di rapa con tre cucchiaini di capperi, un po’ d’olio evo e le due uova. Scottare velocemente i fiori di zucca nel wok (circa due minuti) insieme al fondo ottenuto dalla cottura delle verdure precedenti. Togliere la sfoglia dal forno, versare la vellutata (se troppo liquida eliminare l’acqua in eccesso), disporre i fiori di zucca a raggio e le carote a rondelle tra un raggio e l’altro. Cospargere con germe di grano a volontà e infornare per 20 minuti a 200° nel ripiano medio del forno e gli ultimi 5 minuti nel ripiano più basso. Volendo si può aggiungere del formaggio alle verdure frullate oppure per formare la crosticina o del pangrattato ma essendoci allergici a lievito di birra e latticini ho ovviato col germe di grano.