RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO Ingredienti: 2 uova a temp. ambiente 5 cucchiai di zucchero a velo 250 g di farina mezza bustina di cremor tartaro la punta di un cucchiaino di bicarbonato 5 cucchiai di panna acida 3 cucchiai gocce di cioccolato Lavorare le uova e lo zucchero x 10 min, aggiungere la panna acida e lavorare ancora; unire la farina setacciata miscelata al cremor tartaro, il bicarbonato lavorando dal basso verso l’alto x non smontare la massa. Imburrare uno stampo a cupola alto 12 cm e largo 18cm e versare l’impasto, mettendo al centro, sopra l’impasto le gocce di cioccolato (in questo modo il dolce nel forno, levitando farà sprofondare il cioccolato al centro). La temperatura del forno dovrà essere a 170 gradi x 35-40 min, fate sempre la prova stecchino; una volta cotto lasciarlo in forno semiaperto spento ancora 5 min. X la crema chantilly: 200 g di panna montata e 200 g di crema pasticciera X la crema pasticciera ho usato questa ricetta: CLICCATE QUI! una volta fredda ho aggiunto la panna montata, l’ho messa in frigo x 1 ora e riempito la torta e ho decorato a piacere.
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