TORTELLI DOLCI di PARMA (ricetta per carnevale) con 2 trucchi per farli perfetti

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TORTELLI DOLCI di PARMA (ricetta per carnevale) con 2 trucchi per farli perfetti

TORTELLI DOLCI di PARMA

Chef: MARZIA LUSSU
Deliziosi TORTELLI DOLCI di PARMA: friabili gusci di pasta frolla farciti con marmellata di prugne. Nella ricetta due consigli per prepararli alla perfezione
5 da 4 voti
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 267 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta frolla

  • 375 g farina per dolci (o classica 00)
  • 125 g fecola
  • 100 g strutto
  • 75 g burro (temperatura ambiente)
  • 175 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • 3 tuorli
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Scorza di un arancia + succo

Per decorare

  • Granella di zucchero
  • Per spennellare
  • albumi

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione dei tortelli dolci di Parma.
  • Impastare tutti gli ingredienti per la frolla insieme, aggiungendo pian piano il succo d’arancia, in caso non bastasse aggiungere un pochino di latte.
  • Stendere con il matterello la pasta frolla (con carta da forno e un velo di farina), fino a ottenere uno spessore di 4-5 millimetri. Con un bicchiere tagliare dei cerchi, stendere nel centro un cucchiaino e mezzo di marmellata di prugne e poi chiudere i cerchi piegandoli a metà. Rifinire con il coppa pasta dentellato (oppure chiudere con i rebbi di una forchetta).
  • Spennellare con gli albumi e decorare con granella di zucchero.
  • Infornare a 180 gradi, forno statico, per 15-20 minuti.
  • I tortelli dolci di Parma sono pronti per essere gustati.

Due trucchi per preparare dei perfetti tortelli dolci di Parma

  • Il segreto per fare i tortelli buoni come quelli che fanno a Parma è di lavorare la pasta frolla non troppo e piuttosto velocemente per non scaldarla molto.
  • Per un sapore più deciso i tortelli possono anche essere fritti, dando alla cottura quel gusto particolare che piace a tutti.

Note

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One Comment

  1. Avatar

    Scusami volevo chiederti oltre allo strutto si aggiunge anche i burro? Si può evitare quest’ultimo? Grazie

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