TORTELLI DOLCI di PARMA
Deliziosi TORTELLI DOLCI di PARMA: friabili gusci di pasta frolla farciti con marmellata di prugne. Nella ricetta due consigli per prepararli alla perfezione
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Per la pasta frolla
- 375 g farina per dolci (o classica 00)
- 125 g fecola
- 100 g strutto
- 75 g burro (temperatura ambiente)
- 175 g zucchero
- 1 uovo intero
- 3 tuorli
- 1 bustina lievito per dolci
- Scorza di un arancia + succo
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Per decorare
- Granella di zucchero
- Per spennellare
- albumi
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione dei tortelli dolci di Parma.
- Impastare tutti gli ingredienti per la frolla insieme, aggiungendo pian piano il succo d’arancia, in caso non bastasse aggiungere un pochino di latte.
- Stendere con il matterello la pasta frolla (con carta da forno e un velo di farina), fino a ottenere uno spessore di 4-5 millimetri. Con un bicchiere tagliare dei cerchi, stendere nel centro un cucchiaino e mezzo di marmellata di prugne e poi chiudere i cerchi piegandoli a metà . Rifinire con il coppa pasta dentellato (oppure chiudere con i rebbi di una forchetta).
- Spennellare con gli albumi e decorare con granella di zucchero.
- Infornare a 180 gradi, forno statico, per 15-20 minuti.
- I tortelli dolci di Parma sono pronti per essere gustati.
Due trucchi per preparare dei perfetti tortelli dolci di Parma
- Il segreto per fare i tortelli buoni come quelli che fanno a Parma è di lavorare la pasta frolla non troppo e piuttosto velocemente per non scaldarla molto.
- Per un sapore più deciso i tortelli possono anche essere fritti, dando alla cottura quel gusto particolare che piace a tutti.
Scusami volevo chiederti oltre allo strutto si aggiunge anche i burro? Si può evitare quest’ultimo? Grazie
Ottima ricetta potrei usare dose di burro invece dello strutto grazie
Sì certo