TRECCIA AL PARMIGIANO FARCITA ALLO SPECK

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Articolo aggiornato

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO

Ingredienti:

300 g di farina 00 – 45 g di parmigiano grattugiato – 15 g di burro a pomata – 1/2 bicchiere circa di latte – 6/7g di lievito di birra fresco – 1 cucchiaino da caffé di miele – acqua q b – 3 g circa di sale (attenzione perché il parmigiano è sapido) – 80 g di speck o un altro salume a scelta (perfetto anche il prosciutto crudo o la mortadella) – semi di sesamo q b

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele ed attendere l’attivazione. Mescolare la farina con il parmigiano, unirvi il lievito ed il burro ed impastare. Lasciare lievitare almeno un’ora e mezza poi sgonfiare l’impasto e stendere con il mattarello in un rettangolo. Rifilare eventualmente i bordi poi dividerlo in tre strisce, coprire ogni striscia TRECCIA AL PARMIGIANO FARCITA ALLO SPECKcon lo speck arrotolato lasciando liberi i bordi. Arrotolare su se stessa ogni striscia e sigillare bene, intrecciare le strisce e sigillare le estremità. Formare delle treccine decorative con i ritagli di pasta, spennellare di latte e cospargere di sesamo a piacere. Lasciare lievitare ancora 20/30 minuti e cuocere a 180 gradi per 25/30 minuti.

2 Comments

  1. Brava. Oltre che buone le tue ricette si presentano con particolare eleganza. Complimenti…..

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