TRECCIA DI PAN BRIOCHE RIPIENA CON PROSCIUTTO E PROVOLA

LIEVITATI DOLCI E SALATI PIZZE E TORTE RUSTICHE COLLAUDATE RICETTE DI: VALERY TREZZA ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: VALERY TREZZA

Per la pasta:

IMG_2045.JPG550 gr di farina 0
250 gr di latte tiepido
50 gr di olio extra vergine d’oliva
25 gr di lievito di birra
1 uovo
10 gr di sale
10 gr di zucchero

1 Tuorlo d’uovo per Spennellare Semi di sesamo per decorare

Per il ripieno:

200 gr Prosciutto cotto
200 gr provola affumicata (tipo silano)
30 gr di grana grattugiato

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti per la pasta, formare un panetto e far lievitare fino al raddoppio di volume.
Stenderlo con il mattarello formando un rettangolo e dividerlo in tre parti uguali.
Farcire ogni parte di pasta con il prosciutto cotto e i formaggi tritati.
Arrotolare delicatamente ogni parte formando tre cilindri da intrecciare fra loro.
Lasciare in lievitazione ancora per 30 min., spennellare la Treccia con un tuorlo d’uovo e cuocere in forno per 30 min. a 180-200 °

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