TRECCIA FARCITA CON PROSCIUTTO, MOZZARELLA, SPINACI E PURÈ DI PATATE

REALIZZATA DA: MAURIZIO SOLTANTO

Ingredienti x l’impasto:

Mezza tazza di acqua tiepida (circa 100 ml)
100 ml latte tiepido
20 gr lievito di birra
mezza tazza di zucchero 
2 uova 
mezza tazza di burro fuso e tiepido
1 cucchiaino di sale 
5 tazze di farina

1 tuorlo d’uovo 
1 cucchiaio di acqua

ripieno:

Mozzarella
Spinaci
Prosciutto
Purè di patate

semi di sesamo q.b.


procedimento

Mescolare l’acqua, il latte e il lievito in una ciotola, aggiungere lo zucchero, le uova, il burro fuso e il sale mescolando fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere la farina e impastare per 8-10 minuti. Fare lievitare per un paio d’ore o fino a quando la pasta avrà raddoppiato di dimensione.
quindi stendere l’impasto, farcire come in foto e chiudere la treccia.
Mescolare il tuorlo  e l’acqua e spennellare  la parte superiore della treccia, poi cospargete con i semi di sesamo.

Far lievitare fino al raddoppio del volume
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°. Quando la treccia  è ben lievitata, cuocere per 25 minuti circa o fino a doratura.


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