TRECCIA SALATA AI 3 SAPORI

LIEVITATI DOLCI E SALATI PIZZE E TORTE RUSTICHE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: FIORELLA PUNTILLO

INGREDIENTI:

Per il pan brioche:TRECCIA SALATA AI 3 SAPORI

550 g di farina MANITOBA
250 ml di latte tiepido
60 g di olio extravergine d’oliva
10 g di zucchero semolato
10 g di sale fine
1 uovo intero medio
1 cubetto da 25 g di lievito fresco di birra

Per il ripieno:

2 mozzarelle
salame q.b.
prosciutto cotto q.b.
filetti di alici q.b.

Altri ingredienti:

olio + pangrattato per ungere lo stampo
1 tuorlo d’uovo + poco latte da spennellare
semi di sesamo a piacere

Intiepidire il latte e aggiungervi il levito di birra sbriciolato e il cucchiaino di zucchero e lasciate riposare per qualche minuto.

Sulla spianatoia o in una ciotola capiente setacciate la farina a fontana con il sale, al centro formate un’incavo e aggiungete: l’uovo leggermente sbattuto, l’olio e il latte con il lievito. Con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti, poi impastate con energia fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Sistematelo in una ciotola leggermente infarinata, coprite con un un telo da cucina e ponetelo a lievitare in forno con la luce accesa per almeno 2 ore.
Dividere l’impasto in tre palline di uguale peso.(300 gr circa)
Col matterello stendete ogni pezzo di impasto in un rettangolo piuttosto sottile, farcite ogni parte di pasta brioche in questo modo:
prosciutto cotto, alici e mozzarella a dadini
salme, prosciutto cotto e mozzarella
salame e mozzarella
Arrotolare i tre cilindri.
Formare la treccia, metterla nello stampo e far lievitare per almeno 1 ora.
Prima di infornare, spennellare la treccia con il mix di uovo e latte e spargere di semi di sesamo.
Cuocere in forno statico per 40 min a 190 °

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!