RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Per l’impasto: 1/2 lievito di birra, 50gr di acqua tiepida, 50gr di latte tiepido, 300gr di farina, 1 cucchiaino scarso di sale, 1 tuorlo, 30gr di olio. Per il ripieno: 70gr di speck, 60gr di scamorza. Preparazione. Per l’impasto: sciogliete il lievito di birra nell’acqua e latte tiepido, aggiungete la farina, il sale, il tuorlo e l’olio, impastate fino a che l’impasto non è liscio e compatto; trasferite in una terrina infarinata e fate lievitare per 2 ore. Ora stendete l’impasto In un grande rettangolo, tagliate tre strisce larghe, (in modo che racchiudono il ripieno), riempite ogni striscia con il ripieno spezzettato e arrotolatele, ogni striscia su se stessa. Ora con le tre strisce componete una treccia, sigillando bene l’estremità. Adagiate il treccione su carta da forno, spennellate con uovo sbattuto e infornate a 200°, fino a che non risulta ben dorato. Bontà da gustare.
TRECCIA SOFFICE CON SALUMI E FORMAGGI
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
La ricetta originale della focaccia barese: soffice e saporita (con lievito di birra o lievito madre)
La focaccia barese è particolarmente diffusa nelle province di Bari, Barletta-Andria-Trani e Taranto. Ed è…
Torta mimosa salata senza impasto e con ripieno delizioso: la ricetta insolita per la Festa della Donna
Per la Festa della Donna, una ricetta davvero “wow” per tutte le amanti della variante…
Irresistibili e facili da preparare, la ricetta delle pizzette come al bar (bocconcini di pura bontà)!
E oggi… bocconcini di pizzetta! Una ricetta facilissima, con un impasto morbidissimo: la ricetta è…
Cena sfiziosa: torta di patate con mortadella e provola
Ci sono molti modi per preparare la torta di patate: è un grande classico, ideale…
Scrocchiarella al rosmarino, ci vogliono appena 10 minuti di forno (senza lievito!)
La ricetta della scrocchiarella al rosmarino è semplice e veloce da preparare, appena 10 minuti in forno per un risultato eccezionale
Lingue di pizza senza lievitazione e cotte in padella: velocissime e buonissime
La ricetta delle lingue di pizza senza lievitazione e cotte in padella, velocissime e ottime per una cena perfetta: ingredienti e procedimento