RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Per l’impasto: 1/2 lievito di birra, 50gr di acqua tiepida, 50gr di latte tiepido, 300gr di farina, 1 cucchiaino scarso di sale, 1 tuorlo, 30gr di olio. Per il ripieno: 70gr di speck, 60gr di scamorza. Preparazione. Per l’impasto: sciogliete il lievito di birra nell’acqua e latte tiepido, aggiungete la farina, il sale, il tuorlo e l’olio, impastate fino a che l’impasto non è liscio e compatto; trasferite in una terrina infarinata e fate lievitare per 2 ore. Ora stendete l’impasto In un grande rettangolo, tagliate tre strisce larghe, (in modo che racchiudono il ripieno), riempite ogni striscia con il ripieno spezzettato e arrotolatele, ogni striscia su se stessa. Ora con le tre strisce componete una treccia, sigillando bene l’estremità. Adagiate il treccione su carta da forno, spennellate con uovo sbattuto e infornate a 200°, fino a che non risulta ben dorato. Bontà da gustare.