CROSTATA ALLA NUTELLA
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la pasta frolla
- 300 g farina
- 100 g zucchero
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 80 ml olio di semi
- scorza grattugiata di limone
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per farcire
- Nutella qb
Preparazione della ricetta
- Preparare la pasta frolla per la crostata alla Nutella.
- Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la pasta frolla, fino ad ottenere un bel panetto liscio e morbido.
- Non avendo burro questa frolla non ha bisogno del classico riposo in frigo.
- Imburrare ed infarinare una tortiera bassa da 26 cm. Stendere 3/4 della frolla e ricoprire la teglia per formare la base della crostata.
- Bucherellarla con i rebbi di una forchetta, in modo che in cottura la crostata alla Nutella non si gonfi.
- Versare un abbondante strato di Nutella e livellarla con una spatola. Decorare la crostata con le classiche losanghe, utilizzando la frolla avanzata.
- Infornare a 180° In forno caldo, coprire iil dolce con un foglio di carta forno e cuocere per circa 15-20 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura indicato, rimuovere la carta forno e completare la cottura per altri 10 minuti.
- In questo modo la Nutella resterà bella morbida anche dopo la cottura.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa