Articolo aggiornato il 26 Dicembre 2020 da Le mille ricette
FUNGHI RIPIENI a sorpresa serviti con PATATE alla PROVOLA
Una gustosissima idea per pranzo o cena, i FUNGHI RIPIENI serviti con PATATE e PROVOLA, un ottimo piatto unico e davvero sfizioso.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 500 g funghi champignon
- 200 g ricotta di mucca
- 2 cucchiai formaggio grattugiato
- 1 uovo intero
- Prezzemolo
- Poca noce moscata
- Sale
- Pepe
- 500 g patate
- Provola qb
- 200 g funghi cardoncelli
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione di FUNGHI RIPIENI a sorpresa serviti con PATATE alla PROVOLA.
- Svuotare i funghi e salarli all’interno.
- Metterli capovolti su un piatto o su una pirofila.
- Soffriggere l’interno dei funghi, tagliato a pezzetti e farlo raffreddare.
- Prova anche le trofie salsiccia e funghi e i funghi ripieni di salsiccia.
- Mescolare la ricotta con tutti gli ingredienti, i funghi soffritti e riempire i gusci.
- Pelare le patate e farle sbollentare per una decina di minuti.
- Farle raffreddare e tagliarle a rondelle.
- Disporre in una teglia unta di olio i funghi ripieni e i funghi cardoncelli a pezzi, irrorare di olio ed infornare per circa 30 minuti a 200°.
- In un’altra teglia disporre le patate a fettine alternate con fettine di provola e infornare a 200° per circa 20 minuti.
- I FUNGHI RIPIENI a sorpresa serviti con PATATE alla PROVOLA sono pronti per essere gustati.