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Orecchiette, ma non con le cime di rapa. Scopri l’ingrediente segreto per un piatto strepitoso!

orecchiette con cavolo nero

Tempo di cavolo nero e, oltre alla classica zuppa toscana, famosissima in tutta Italia, i piatti che ci si possono preparare sono davvero infiniti, basta solo usare un po’ di fantasia.

Orecchiette con cavolo nero e mollica croccante

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Orecchiette con cavolo nero

Chef: Simone Mastrantonio
Vuoi portare in tavola un piatto originale è diverso dal solito? Prepara le orecchiette, ma non con le cime di rapa. Scopri l’ingrediente segreto!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 1 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per le orecchiette con cavolo nero e mollica

  • 250 g cavolo nero foglie
  • 100 g orecchiette
  • 25 g mollica di pane
  • 10 g filetti di acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Sale
  • peperoncino piccante macinato q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come fare le orecchiette con cavolo nero

  • Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portarla ad ebollizione. Nel frattempo lavare il cavolo e sfogliarlo, eliminando la parte più dura.
  • Versare le foglie del cavolo nero nell’acqua bollente e lessarle per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo, in padella, preparare la mollica fritta facendola rosolare lentamente con un cucchiaio di olio evo.
  • Mescolarla spesso per evitare che bruci; farla dorare qualche minuto e tenerla da parte.
  • Trascorsi i primi 5 minuti di cottura della verdura, prelevarne una parte e frullarla con poca acqua di cottura, in modo da ottenere una crema.
  • Versare le orecchiette nell’acqua assieme al restante cavolo nero. Nella stessa padella della mollica, preparare il soffitto con olio, aglio in camicia, peperoncino e le acciughe.
  • Scolare le orecchiette assieme alla verdura direttamente nella padella con il soffritto e mantecare aggiungendo la crema ed eventualmente poca acqua di cottura.
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  • Servire guarnendo con un filo d’olio a crudo e la mollica fritta.

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