Orecchiette, ma non con le cime di rapa. Scopri l’ingrediente segreto per un piatto strepitoso!

Tempo di cavolo nero e, oltre alla classica zuppa toscana, famosissima in tutta Italia, i piatti che ci si possono preparare sono davvero infiniti, basta solo usare un po’ di fantasia.

Orecchiette con cavolo nero e mollica croccante

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Orecchiette con cavolo nero

Chef: Simone Mastrantonio
Vuoi portare in tavola un piatto originale è diverso dal solito? Prepara le orecchiette, ma non con le cime di rapa. Scopri l’ingrediente segreto!
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Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 1 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per le orecchiette con cavolo nero e mollica

  • 250 g cavolo nero foglie
  • 100 g orecchiette
  • 25 g mollica di pane
  • 10 g filetti di acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Sale
  • peperoncino piccante macinato q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come fare le orecchiette con cavolo nero

  • Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portarla ad ebollizione. Nel frattempo lavare il cavolo e sfogliarlo, eliminando la parte più dura.
  • Versare le foglie del cavolo nero nell’acqua bollente e lessarle per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo, in padella, preparare la mollica fritta facendola rosolare lentamente con un cucchiaio di olio evo.
  • Mescolarla spesso per evitare che bruci; farla dorare qualche minuto e tenerla da parte.
  • Trascorsi i primi 5 minuti di cottura della verdura, prelevarne una parte e frullarla con poca acqua di cottura, in modo da ottenere una crema.
  • Versare le orecchiette nell’acqua assieme al restante cavolo nero. Nella stessa padella della mollica, preparare il soffitto con olio, aglio in camicia, peperoncino e le acciughe.
  • Scolare le orecchiette assieme alla verdura direttamente nella padella con il soffritto e mantecare aggiungendo la crema ed eventualmente poca acqua di cottura.
  • Servire guarnendo con un filo d’olio a crudo e la mollica fritta.
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