Ricetta PANDORO con BIMBY: risultato perfetto in POCO TEMPO

Oggi vediamo insieme come fare il pandoro Bimby.

Ilย pandoroย รจ la classica preparazione delย Natale, piace a tutti, ma richiede tempo e pazienza. In questa ricetta si prepara velocemente con ilย Bimbyย e si dovrร  aspettare solo il tempo della lievitazione. Squisito e semplice!

Prova anche: Ricetta pandoro facile con lievito di birra โ€“ anche per principianti

PANDORO BIMBY

Chef: Marcella Marino
Il pandoro ricetta Bimby รจ velocissimo da fare, ma non preoccuparti, nella ricetta cโ€™รจ anche il procedimento senza Bimby. Pronto in un giorno e facilissimo da preparare.
4.18 da 17 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 40 minuti
Cottura 45 minuti
Lievitazione 12 ore
Tempo totale 13 ore 25 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 230 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • stampo da pandoro da 1 kg

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il pandoro Bimby (ingredienti totali da suddividere nei vari impasti, come da istruzioni)

  • 13 g lievito di birra
  • 450 g farina manitoba
  • 200 g zucchero
  • 2 uova medio-grandi
  • 3 tuorli medio-grandi
  • 200 g burro
  • 1/2 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino scarso sale
  • 80 ml acqua tiepida

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare il pandoro Bimby

    Preparare il lievitino (o biga)

    • Mettere nel boccale 10 g di lievito, 60 ml di acqua e 10 g zucchero: 1 min 37ยฐC vel 2-3.
    • Aggiungere 1 tuorlo e 50 g farina: 30 sec, vel.4 e lasciar riposare 30 min o fino al raddoppio.

    Preparare il Primo impasto

    • In un bicchiere mettere 3 g di lievito (1/8 di cubetto da 25 g) e 20 ml di acqua tiepida, girare e sciogliere bene il lievito.
    • Porre il liquido nel boccale insieme al lievitino e aggiungere 1 uovo intero, 1 tuorlo, 30 g burro a fettine sottili, 50 g zucchero, 200 g farina: 30 sec, vel.4 e poi 2 min vel Spiga.
    • Lasciar lievitare nel boccale chiuso per unโ€™ora o fino al raddoppio.

    Secondo impasto

    • Sgonfiare il primo impasto: 2 sec vel spiga.
    • Aggiungere 1 uovo intero, 1 tuorlo, 110 g zucchero, la vaniglia, 200 g farina, 1 cucchiaino scarso di sale: 2 min vel spiga. Impostare quindi 2 minuti e 1/2 a modalitร  spiga e mettere man mano il burro rimanente (170 g) a fettine dal foro del boccale. Finito di impastare, continuare ancora 2 min e 30 a vel. spiga.

    Far lievitare lโ€™impasto

    • Porre lโ€™impasto su un piano da lavoro e lasciar riposare mezzโ€™ora. Imburrare un stampo da pandoro. Se non hai lo stampo da pandoro, puoi acquistarlo su Amazon a prezzi scontati.
    • Spianare leggermente lโ€™impasto e poi piegarlo in 3 (come un depliant)) e poi di nuovo in 3 verso lโ€™alto, formando una palla. Mettere il panetto nello stampo e lasciar lievitare 9-12 h, fino a che non arrivi al bordo dello stampo stesso (mettetelo in forno spento per evitare sbalzi di temperatura o colpi dโ€™aria).

    Cuocere il pandoro

    4.18 from 17 votes (17 ratings without comment)

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.