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Pasta al salmone senza panna, con 2 trucchi: 1 per renderla cremosa e 1 per un aroma piĆ¹ intenso

pasta al salmone

Un primo tra i piĆ¹ classici e la pasta panna e salmone. Ma cosa fare nel caso in cui vogliamo evitare di appesantirci troppo e preferiamo optare per un primo piĆ¹ leggero?

Niente paura! C’ĆØ la pasta al salmone, ma senza panna. In veritĆ , il salmone giĆ  di per se ĆØ un pesce ricco di gusto, quindi si accompagna benissimo a qualsiasi primo senza necessitĆ  di intingoli superflui…

Poi, ora che ĆØ estate, in effetti ĆØ meglio mantenersi leggeri, sia per la linea che per la digestione.

Se siete amanti del cibo leggero e delicato, dovete assolutamente preparare questa pasta!

Da provare: pasta salmone e zucchine cremosa, pasta salmone e peperoni e polpette di salmone light.

Pasta con salmone senza panna

Chef: Piero Benigni
ƈ un primo delizioso, profumato, facile da preparare e che riscuote sempre grande successo. Si puĆ² usare qualunque tipo di pasta, sia di semola che allā€™uovo. I formati piĆ¹ usati sono le fettuccine, gli spaghetti, le farfalle e le penne.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la pasta al salmone senza panna

  • 100 g. salmone affumicato
  • 160 g. pasta
  • 30 g. scalogno
  • 20 g. burro
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • Peperoncino a piacere

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la pasta al salmone senza panna

La ricetta continua dopo gli annunciā€¦
  • Tritare finemente lo scalogno e metterlo a soffriggere in padella per 10-15 minuti con 2 cucchiai dā€™olio.
  • Aggiungere anche metĆ  prezzemolo e il peperoncino se volete.
  • Tenere il fuoco basso, rimestare e sorvegliare spesso che non si bruci.
  • DovrĆ  ammorbidirsi completamente.
  • Dopo 10 minuti buttare la pasta nellā€™acqua salata bollente.
  • Quando lo scalogno ĆØ ben tenero, aggiungere il salmone tritato, fare prendere calore, poi unire anche il vino bianco e il succo di limone.
  • Cuocere a fuoco medio per 2 minuti, rimestando spesso, poi spegnere e aspettare che sia pronta la pasta.
  • Riaccendere il fornello e aggiungere la pasta scolata ben al dente.
  • Terminare la cottura rimestando e aiutandovi con poca acqua di cottura.
  • Quando la pasta ĆØ a punto unire il burro e farlo sciogliere.
  • Lasciare il fondo ben cremoso, mettendo se necessario poca acqua della pasta.
  • Rimestare, unire il prezzemolo restante e servire senza indugio con del pepe, se volete.
  • Ci sta molto bene anche un poā€™ di scorza di limone grattugiata o tagliata a julienne finissima.
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  • Questo piatto si conserva 2 giorni in frigorifero in un contenitore chiuso e si puĆ² congelare, con una durata di 3 mesi nel freezer.

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