PASTIERA NAPOLETANA 7 STRISCE come da tradizione - RICETTA DI FAMIGLIA
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la pasta frolla
- 500 g farina 0
- 3 uova intere
- 150 g zucchero semolato
- 180 g burro morbido
- 2 cucchiaini lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno
- 500 g grano cotto in vaso
- 150 ml latte
- 20 g burro
- 2 cucchiai zucchero
- 500 g ricotta di mucca
- 350 g zucchero semolato
- 4 uova intere
- 150 g cedro candito
- 1 fialetta aroma fiori di arancio
- 10 ml liquore strega
Preparazione della ricetta
Preparare la frolla
- Impastare la frolla e far riposare 2 ore in frigo.
Preparare il ripieno
- Nel frattempo cuocere il grano con latte, burro e zucchero, facendo assorbire tutto il latte.
- Mentre il grano si raffredda, setacciare la ricotta e aggiungere lo zucchero, le uova leggermente sbattute, l'aroma fiori d'arancio, il cedro e il liquore Strega.
- Infine aggiungere il grano delicatamente con una spatola.
- Rivestire le tortiera, imburrate leggermente, con la pasta frolla e aggiungere il ripieno.
- Decorare con 7 strisce ogniuna e infornare a 160 gradi per 50 minuti.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa