Vai al contenuto
Home ยป Torta sofficissima yogurt e limone

Torta sofficissima yogurt e limone

  • Chiara 
  • 2 min read

Torta veloce, soffice e leggera: la prepari in 10 minuti!

Torta sofficissima yogurt e limone

Chef: Virna Maffeis
Una ๏ปฟtorta leggera e soffice per una merenda pomeridiana o come fine pranzo
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • tortiera ๏ปฟ22

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare questa torta sofficissima yogurt e limone

  • 200 g farina o 100 g farina 1 e 100 farina di riso
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 80 ml olio di semi di mais
  • 1 vasetto di yogurt al naturale
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 limone grattugiato ed il suo succo zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la torta sofficissima yogurt e limone

  • Dividiamo i tuorli dagli albumi.
  • Montiamo a neve, con le fruste, gli albumi, aggiungendo anche un cucchiaio di zucchero in modo che non si disfino.
  • In una ciotola mettiamo i tuorli, aggiungiamo lo zucchero.
  • Amalgamiamo a mano con una frusta, poi uniamo lentamente l’olio, la buccia di limone grattugiata ed il succo. Mescoliamo bene, uniamo un vasetto di yogurt, la farina e il lievito.
  • Amalgamiamo tutto.
  • Incorporiamo infine gli albumi montati a neve ed incorporiamo mescolando dal basso verso lโ€™alto.

Cottura della torta

Che differenza c’รจ fra zucchero a velo e zucchero vanigliato e vaniglinato?

Partiamo con lo zucchero a velo semplice che รจ privo di aroma. Lo zucchero vanigliato รจ addizionato con aroma di vaniglia estratto dai baccelli. Lo zucchero vaniglinato, invece, contiene vanillina. Su questa torta possiamo spolverizzare sia quello privo di aroma sia quello vanigliato in quanto non entra in contrasto con i sapori della torta.

Quale yogurt si usa per le torte: magro od intero?

Solitamente si utilizza lo yogurt interno. Dove non altrimenti specificato si utilizza lo yogurt di latte vaccino perchรจ quello di capra ha un sapore intenso che non necessariamente si accorda con gli ingredienti. Quello greco, invece, รจ piรน corposo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.