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Torta sofficissima yogurt e limone

  • elena 
  • 2 min read
TORTA SOFFICISSIMA YOGURT E LIMONE

Torta veloce, soffice e leggera: la prepari in 10 minuti!

Torta sofficissima yogurt e limone

Chef: Virna Maffeis
Una torta leggera e soffice per una merenda pomeridiana o come fine pranzo
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Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

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  • tortiera 22

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare questa torta sofficissima yogurt e limone

  • 200 g farina o 100 g farina 1 e 100 farina di riso
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 80 ml olio di semi di mais
  • 1 vasetto di yogurt al naturale
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 limone grattugiato ed il suo succo zucchero a velo

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Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la torta sofficissima yogurt e limone

  • Dividiamo i tuorli dagli albumi.
  • Montiamo a neve, con le fruste, gli albumi, aggiungendo anche un cucchiaio di zucchero in modo che non si disfino.
  • In una ciotola mettiamo i tuorli, aggiungiamo lo zucchero.
  • Amalgamiamo a mano con una frusta, poi uniamo lentamente l’olio, la buccia di limone grattugiata ed il succo. Mescoliamo bene, uniamo un vasetto di yogurt, la farina e il lievito.
  • Amalgamiamo tutto.
  • Incorporiamo infine gli albumi montati a neve ed incorporiamo mescolando dal basso verso l’alto.

Cottura della torta

La ricetta continua dopo gli annunci…

Che differenza c’è fra zucchero a velo e zucchero vanigliato e vaniglinato?

Partiamo con lo zucchero a velo semplice che è privo di aroma. Lo zucchero vanigliato è addizionato con aroma di vaniglia estratto dai baccelli. Lo zucchero vaniglinato, invece, contiene vanillina. Su questa torta possiamo spolverizzare sia quello privo di aroma sia quello vanigliato in quanto non entra in contrasto con i sapori della torta.

Quale yogurt si usa per le torte: magro od intero?

Solitamente si utilizza lo yogurt interno. Dove non altrimenti specificato si utilizza lo yogurt di latte vaccino perchè quello di capra ha un sapore intenso che non necessariamente si accorda con gli ingredienti. Quello greco, invece, è più corposo.

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