Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CIAMBELLE FRITTE
Colazione da bar, ma a casa? Ecco la ricetta per ottenere ciambelle senza patate perfette, velocissime e soffici come una piuma
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Ingredienti
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- 250 g farina 00
- 250 g farina Manitoba
- Scorza di metà limone
- Scorza di metà arancia
- 1 bustina vanillina
- 2 uova
- 180 ml latte
- 70 ml acqua
- 50 g strutto (si può sostituire con il burro)
- 4 g sale
- 50 g zucchero
- 8 g lievito di birra fresco (oppure 2 g lievito di birra secco)
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione delle CIAMBELLE FRITTE SENZA PATATE perfette con il TRUCCO della carta forno.
- Versare tutti gli ingredienti nel boccale come di seguito riportato ed impastare in planetaria per circa 20-25 minuti.
- Sciogliere il lievito nel latte e porlo in planetaria, aggiungere lo zucchero e metà farina, poi le uova, l’acqua e l’altra metà farina, gli aromi, il sale ed infine strutto e portare ad incordatura.
- Prova anche le sofficissime graffe con patate e le graffe napoletane.
- Far lievitare in una ciotola coperta per circa 3 ore.
- Formare le palline, circa 14 da 70-75 g l’una, dare loro la forma e mettere a lievitare per circa 1 ora e mezza, su dei quadrati di carta forno.
- Trascorso il tempo di lievitazione, portare l’olio di arachidi a 170 gradi e friggere le graffe, mettendo dentro anche la carta forno, che poi dovrà essere sfilata. Scolare le graffe su carta assorbente.
- Passare le ciambelle calde nello zucchero semolato.
- Le CIAMBELLE FRITTE SENZA PATATE perfette con il TRUCCO della carta forno sono pronte per essere gustate.
Le ricette che mi mandi sono fantastiche spiegate alla perfezione. Tutte perfette grazie mille
Ciao sono manuela,domanda? Queste ciambelle invece che fritte,posso farlevdirettamente in forno? Si o no? Grazie.
Sì certo
Salve, mi chiamo Daniela, ho in programma di fare queste ciambelle.
Ho qualche domanda per te, vorrei sapere se le scorze del limone e dell’ arancia vanno grattugiate. Inoltre quali fruste attaccare alla planetaria e la velocità da usare.
Grazie
Daniela
Ciao Daniela, si, le scorze vanno grattugiate ed alla planetaria va inserito il gancio, come quando si preparano gli impasti classici che han bisogno di lievitazione. Buona giornata