CIAMBELLE FRITTE SENZA PATATE perfette con il TRUCCO della carta forno

CIAMBELLE FRITTE

Chef: MARZIA LUSSU
Colazione da bar, ma a casa? Ecco la ricetta per ottenere ciambelle senza patate perfette, velocissime e soffici come una piuma
5 da 1 voto
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Preparazione 39 min
Cottura 10 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 3 h 49 min
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 14 Ciambelle
Calorie 309 kcal

Ingredienti  

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  • 250 g farina 00
  • 250 g farina Manitoba
  • Scorza di metà limone
  • Scorza di metà arancia
  • 1 bustina vanillina
  • 2 uova
  • 180 ml latte
  • 70 ml acqua
  • 50 g strutto (si può sostituire con il burro)
  • 4 g sale
  • 50 g zucchero
  • 8 g lievito di birra fresco (oppure 2 g lievito di birra secco)

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle CIAMBELLE FRITTE SENZA PATATE perfette con il TRUCCO della carta forno.
  • Versare tutti gli ingredienti nel boccale come di seguito riportato ed impastare in planetaria per circa 20-25 minuti.
  • Sciogliere il lievito nel latte e porlo in planetaria, aggiungere lo zucchero e metà farina, poi le uova, l’acqua e l’altra metà farina, gli aromi, il sale ed infine strutto e portare ad incordatura.
  • Prova anche le sofficissime graffe con patate e le graffe napoletane.
  • Far lievitare in una ciotola coperta per circa 3 ore.
  • Formare le palline, circa 14 da 70-75 g l’una, dare loro la forma e mettere a lievitare per circa 1 ora e mezza, su dei quadrati di carta forno.
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  • Trascorso il tempo di lievitazione, portare l’olio di arachidi a 170 gradi e friggere le graffe, mettendo dentro anche la carta forno, che poi dovrà essere sfilata. Scolare le graffe su carta assorbente.
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  • Passare le ciambelle calde nello zucchero semolato.
  • Le CIAMBELLE FRITTE SENZA PATATE perfette con il TRUCCO della carta forno sono pronte per essere gustate.

6 commenti su “CIAMBELLE FRITTE SENZA PATATE perfette con il TRUCCO della carta forno”

  1. 5 stars
    Salve, mi chiamo Daniela, ho in programma di fare queste ciambelle.
    Ho qualche domanda per te, vorrei sapere se le scorze del limone e dell’ arancia vanno grattugiate. Inoltre quali fruste attaccare alla planetaria e la velocità da usare.

    Grazie
    Daniela

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