CROSTATA con MARMELLATA, la RICETTA CLASSICA che NON LASCERAI PIÙ

Oggi vediamo insieme come fare la crostata con marmellata.

Quante ricette di crostate sul web, ma sei sicuro che finora hai provato la migliore in assoluto? Se non hai questa certezza, sei nel posto giusto!! Una crostata spettacolare, la consistenza della pasta frolla è divina, da provare assolutamente! 

crostata ricetta classica

Chef: Oriana Krsulj
Le crostate non sono tutte uguali, questa ricetta è il top! La pasta frolla è quella classica con il burro nell’impasto, friabile e golosa. Prova la crostata con marmellata, vedrai che delizia!
4.75 da 8 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Riposo in frigo 1 h
Tempo totale 1 h 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa occorre per fare la crostata con marmellata

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la pasta frolla

    • 400 g farina
    • 4 uova 2 intere e 2 tuorli
    • 200 g zucchero oppure 80 g stevia
    • 200 g burro
    • buccia di 1 limone

    Per il ripieno

    • 1 vasetto Marmellata

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la crostata con marmellata

      Preparare la pasta frolla

      • Setacciare la farina e versarla in una ciotola oppure su un piano da lavoro.
      • Porre al centro lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, le uova, il burro morbido (ma non sciolto) ed impastare velocemente, per evitare di scaldare l’impasto.
      • Formare un panetto morbido, porlo in una ciotola e coprirlo con pellicola a contatto.
      • Far riposare la pasta frolla in frigo per circa 30 minuti.

      Stendere la frolla nella tortiera

      • Trascorso il tempo di riposo, stendere più della metà della pasta frolla, con spessore di 1/2 cm circa e riempire con essa una tortiera da 28 cm, coperta con carta forno.
      • Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e farcire con la marmellata (gusti a piacere, anche usandone due tipi: una chiara ed una scura).
      • Se ami le crostate alla marmellata, prova anche la crostata marmellata con olio, crostata crema e marmellata e la crostata con margarina.
      • Decorare la crostata con le classiche losanghe oppure con cuori e fiori, ritagliati usando stampini da biscotti.

      Infornare la crostata

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.