CROSTATA con MARMELLATA, la RICETTA CLASSICA che NON LASCERAI PIÙ

In cucina...

Seguici sui social

259,159FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,140FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

Oggi vediamo insieme come fare la crostata con marmellata.

Quante ricette di crostate sul web, ma sei sicuro che finora hai provato la migliore in assoluto? Se non hai questa certezza, sei nel posto giusto!! Una crostata spettacolare, la consistenza della pasta frolla è divina, da provare assolutamente! 

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Crostata Con Marmellata Ricetta Classica

CROSTATA CON MARMELLATA RICETTA CLASSICA

Chef: Oriana Krsulj
Le crostate non sono tutte uguali, questa ricetta è il top! La pasta frolla è quella classica con il burro nell’impasto, friabile e golosa. Prova la crostata con marmellata, vedrai che delizia!
4.75 da 8 voti
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Riposo in frigo 1 h
Tempo totale 1 h 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti
  

Cosa occorre per fare la crostata con marmellata

    Per la pasta frolla

    • 400 g farina
    • 4 uova 2 intere e 2 tuorli
    • 200 g zucchero oppure 80 g stevia
    • 200 g burro
    • buccia di 1 limone

    Per il ripieno

    • 1 vasetto Marmellata

    Istruzioni
     

    Come fare la crostata con marmellata

      Preparare la pasta frolla

      • Setacciare la farina e versarla in una ciotola oppure su un piano da lavoro.
      • Porre al centro lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, le uova, il burro morbido (ma non sciolto) ed impastare velocemente, per evitare di scaldare l’impasto.
      • Formare un panetto morbido, porlo in una ciotola e coprirlo con pellicola a contatto.
      • Far riposare la pasta frolla in frigo per circa 30 minuti.

      Stendere la frolla nella tortiera

      • Trascorso il tempo di riposo, stendere più della metà della pasta frolla, con spessore di 1/2 cm circa e riempire con essa una tortiera da 28 cm, coperta con carta forno.
      • Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e farcire con la marmellata (gusti a piacere, anche usandone due tipi: una chiara ed una scura).
      • Se ami le crostate alla marmellata, prova anche la crostata marmellata con olio, crostata crema e marmellata e la crostata con margarina.
      • Decorare la crostata con le classiche losanghe oppure con cuori e fiori, ritagliati usando stampini da biscotti.

      Infornare la crostata

      LASCIA UN COMMENTO

      Recipe Rating




      Per favore inserisci il tuo commento!
      Per favore inserisci il tuo nome qui

      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

      Ultime ricette

      Altre golosità per te...