Una dolce delizia di mele e cannella
Una torta che è una vera squisitezza…. anzi, una delizia!
Una torta di mele con tutta la croccantezza degli amaretti sbriciolati e il profumo speziato della cannella. Se l’abbiamo chiamata delizia un motivo c’è, no? Se ami le “delizie”, non perdere la torta delizia al limone di Benedetta Rossi o la torta delizia alle mandorle con crema pasticcera.
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Delizia di mele
Ingredienti
Cosa occorre per preparare la delizia di mele
Per la base
- 450 g. farina 00
- 100 g. zucchero
- 125 g. yogurt
- 1 uovo
- 120 g. burro
- Buccia di 1/2 limone
- Buccia di 1/2 arancia
- 1 pizzico di sale
- 16 g. lievito per dolci
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Per la farcitura
- 3 mele medie
- 100 g. zucchero
- 1 cucchiaino di Cannella in polvere
- Succo di 1 limone
- 10 amaretti sbriciolati
Preparazione della ricetta
Come preparare la Delizia di mele
- Lavare e sbucciare le mele, tagliare a fettine sottili, metterle in una ciotola con lo zucchero, la cannella e il succo di limone. Tenerle da parte.
- In una terrina mescolare la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale, lo zucchero e la buccia grattugiata degli agrumi.
- Aggiungere poi l'uovo, lo yogurt ed il burro morbido, amalgamando bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo; formare una pagnottella e fare riposare in frigo per 20 minuti.
- Dividere in due parti l'impasto, stendere con il matterello in due sfoglie grandi quanto la teglia; adagiare nella teglia imburrata e infarinata una sfoglia, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e sbriciolare sulla base 4-5 amaretti.
- Versare sopra le mele sgocciolate, cospargere con altri 5 amaretti e ricoprire con l'altra sfoglia di frolla, facendo aderire bene i bordi.
- Cuocere la delizia alle mele a 180 gradi °C (forno ventilato) per 25-30 minuti.
- Cospargere con zucchero a velo prima di servire.
Cone conservare la delizia di mele
- La delizia alle mele si conserva in un contenitore per torte, meglio se in frigo, per 3-4 giorni, ma sicuramente, data la sua estrema bontà, finirà in giornata.
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Lo sapevi che?
- Gli amaretti assorbiranno l’umidità rilasciata dalle mele ed impediranno alla frolla di diventare molle durante la cottura. Se non ami gli amaretti, non ometterli, ma sostituiscili con altri biscotti secchi sbriciolati.
Buonissima, delicata e profumatissima
❤️