Oggi vediamo insieme come fare i:
fiori di brioche alla Nutella
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Le brioche sono perfette per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Sono soffici, profumate e sanno di buono. La proposta di oggi è anche molto scenografica e piacerà a tutti. Ognuno potrà farcirla a proprio gusto e riempirla sia prima che dopo la cottura. Leggi la ricetta ed i consigli per prepararle al meglio.
Fiori di brioche alla Nutella
Ingredienti
Cosa occorre per fare i fiori di brioche alla nutella
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Per le brioche
- 300 g farina 00
- 220 g farina Manitoba
- 220 ml latte
- 80 g zucchero
- 3 g lievito di birra secco
- 1 uovo
- 1 cucchiaino miele
- 60 ml olio di semi di girasole
Per farcire
- Nutella
- Zucchero a velo
Preparazione della ricetta
Come fare i fiori di brioche alla Nutella
- Impastare tutti gli ingredienti a mano o in planetaria, formare un panetto e lasciar lievitarlo per 3 ore in luogo caldo.
- Trascorso il tempo necessario, creare delle palline e metterle una accanto all’altra su placca rivestita di apposita carta forno, formando un cerchio.
- Schiacciare la parte centrale, unendole come a voler formare un fiore.
- Fare lo stesso procedimento per tutte le brioche.
- Far lievitare le brioche per altri 30 minuti.
- Spennellare ogni fiore con uovo sbattuto mescolato ad un cucchiaio di latte.
- Infornare a 180°, forno statico, per circa 20-25 minuti.
- Una volta fredde, farcirle al centro con nutella è una nocciola su ogni brioche.
Consiglio goloso
- Al posto della nutella si può usare crema, marmellata o confettura, a seconda dei propri gusti.
- Volendo si possono farcire anche prima della cottura, l’importante che, eventualmente, si usino crema, confettura o marmellata, dense e non liquide.
- Si possono arricchire con granella di nocciole, noci o mandorle, ma anche una bella farcitura alla crema di pistacchio e pistacchi tritati, non è male!
- In alternativa possono essere gustate al naturale, spolverizzandole semplicemente con zucchero a velo.
Conservazione
- Le brioche a forma di fiore si conservano per un giorno in un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti. Possono anche stare di più, ma si rischia di far perdere loro la morbidezza iniziale.
- Si possono anche congelare e farcire solo al momento di gustarle.
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