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Soffici fiori di brioche alla nutella, buoni da impazzire

soffici fiori di brioche alla nutella, buoni da impazzire

Oggi vediamo insieme come fare i:

fiori di brioche alla Nutella

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Le brioche sono perfette per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Sono soffici, profumate e sanno di buono. La proposta di oggi è anche molto scenografica e piacerà a tutti. Ognuno potrà  farcirla a proprio gusto e riempirla sia prima che dopo la cottura. Leggi la ricetta ed i consigli per prepararle al meglio. 

Fiori di brioche alla Nutella

Chef: Emma Katovic
Voglia di brioche, ma dalla forma particolare? Prova i fiori di brioche alla nutella e stupirai tutti. Sono buoni e morbidissimi.
4.80 da 10 voti
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Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 4 ore 5 minuti
Portata Brioche
Cucina Italiana
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i fiori di brioche alla nutella

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    Per le brioche

    • 300 g farina 00
    • 220 g farina Manitoba
    • 220 ml latte
    • 80 g zucchero
    • 3 g lievito di birra secco
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino miele
    • 60 ml olio di semi di girasole

    Per farcire

    • Nutella
    • Zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare i fiori di brioche alla Nutella

    • Impastare tutti gli ingredienti a mano o in planetaria, formare un panetto e lasciar lievitarlo per 3 ore in luogo caldo.
    • Trascorso il tempo necessario, creare delle palline e metterle una accanto all’altra su placca rivestita di apposita carta forno, formando un cerchio.
    • Schiacciare la parte centrale, unendole come a voler formare un fiore.
    • Fare lo stesso procedimento per tutte le brioche.
    • Far lievitare le brioche per altri 30 minuti.
    • Spennellare ogni fiore con uovo sbattuto mescolato ad un cucchiaio di latte.
    • Infornare a 180°, forno statico, per circa 20-25 minuti.
    • Una volta fredde, farcirle al centro con nutella è una nocciola su ogni brioche.

    Consiglio goloso

    • Al posto della nutella si può usare crema, marmellata o confettura, a seconda dei propri gusti.
    • Volendo si possono farcire anche prima della cottura, l’importante che, eventualmente, si usino crema, confettura o marmellata, dense e non liquide.
    • Si possono arricchire con granella di nocciole, noci o mandorle, ma anche una bella farcitura alla crema di pistacchio e pistacchi tritati, non è male!
    • In alternativa possono essere gustate al naturale, spolverizzandole semplicemente con zucchero a velo.

    Conservazione

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    brioche alla nutella

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