Lasagne agli asparagi e zucca: un abbinamento da urlo!

Un gusto morbido per delle lasagne da urlo

Leggerissime lasagne con zucca e asparagi. Un piatto colorato, fantasioso, adatto ai vostri pranzi domenicali con tutta la famiglia.

Un gusto morbido e delicato che vi farà chiedere il bis!

Ti potrebbero piacere…

lasagne di verza

lasagne light senza besciamella

lasagna mortadella e pistacchio

lasagne con zucchine e prosciutto cotto

lasagne broccoli e ricotta

Lasagne con asparagi

Chef: Acquolina Lina
Oggi lasagne, ma con verdure e ortaggi: lasagne con zucca e asparagi. Per un primo piatto dal sapore delicato. Gustose e leggere.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per le lasagne zucca e asparagi

  • 20 g. burro
  • 1 mazzo asparagi
  • 180 g. zucca
  • 450 g. ricotta
  • 40 g. parmigiano
  • 3 mestoli brodo vegetale
  • 1 confezione sfoglie per lasagne

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare le lasagne zucca e asparagi

  • In una pentola stretta con il bordo alto scottare per 10 minuti con acqua salata un mazzo di asparagi. In una padella sciogliere 20 g di burro salato, aggiungere gli asparagi, facendoli insaporire sul fuoco e prestando attenzione a non romperli.
  • Affettare la zucca e disporla nella leccarda del forno con carta da forno: un giro di olio sopra, sale, pepe e farla dorare per 10 minuti a 180 °C con forno già caldo.
  • In una ciotola mescolare la ricotta fresca ben scolata con due cucchiai di olio, sale, parmigiano e, con il frulkatore ad immersione, rendere liscia la crema.
  • Dopodiché aggiungere 3 mestoli di brodo vegetale e gli asparagi tagliati a rondelle, lasciandone da parte qualcuno per la decorazione.
  • Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare o quadrata, mettere sulla base qualche cucchiaio di crema, una fila di lasagne (ho usato quelle di semola di grano duro senza uova).
  • Sopra le lasagne altra crema, sopra la crema le fettine di zucca, e così fino ad esaurimento degli ingredienti; completare con una manciata di pangrattato e una di parmigiano. Decorare con asparagi e zucca a piacere.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cottura a 170 °C gradi per mezz'ora, coprendo la teglia con un foglio di alluminio; quindi togliere la stagnola e lasciare in forno finché le lasagne agli asparsgi non saranno dorate in superficie.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.