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Lasagne agli asparagi e zucca: un abbinamento da urlo!

lasagne zucca ed asparagi

Un gusto morbido per delle lasagne da urlo

Leggerissime lasagne con zucca e asparagi. Un piatto colorato, fantasioso, adatto ai vostri pranzi domenicali con tutta la famiglia.

Un gusto morbido e delicato che vi farà chiedere il bis!

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Chef: Acquolina Lina
Oggi lasagne, ma con verdure e ortaggi: lasagne con zucca e asparagi. Per un primo piatto dal sapore delicato. Gustose e leggere.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per le lasagne zucca e asparagi

  • 20 g. burro
  • 1 mazzo asparagi
  • 180 g. zucca
  • 450 g. ricotta
  • 40 g. parmigiano
  • 3 mestoli brodo vegetale
  • 1 confezione sfoglie per lasagne

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Preparazione della ricetta
 

Come fare le lasagne zucca e asparagi

  • In una pentola stretta con il bordo alto scottare per 10 minuti con acqua salata un mazzo di asparagi. In una padella sciogliere 20 g di burro salato, aggiungere gli asparagi, facendoli insaporire sul fuoco e prestando attenzione a non romperli.
  • Affettare la zucca e disporla nella leccarda del forno con carta da forno: un giro di olio sopra, sale, pepe e farla dorare per 10 minuti a 180 °C con forno già caldo.
  • In una ciotola mescolare la ricotta fresca ben scolata con due cucchiai di olio, sale, parmigiano e, con il frulkatore ad immersione, rendere liscia la crema.
  • Dopodiché aggiungere 3 mestoli di brodo vegetale e gli asparagi tagliati a rondelle, lasciandone da parte qualcuno per la decorazione.
  • Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare o quadrata, mettere sulla base qualche cucchiaio di crema, una fila di lasagne (ho usato quelle di semola di grano duro senza uova).
  • Sopra le lasagne altra crema, sopra la crema le fettine di zucca, e così fino ad esaurimento degli ingredienti; completare con una manciata di pangrattato e una di parmigiano. Decorare con asparagi e zucca a piacere.
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  • Cottura a 170 °C gradi per mezz'ora, coprendo la teglia con un foglio di alluminio; quindi togliere la stagnola e lasciare in forno finché le lasagne agli asparsgi non saranno dorate in superficie.

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