Spaghetti con pesto di melanzane e un ingrediente unico sorprendente

Oggi vediamo insieme come fare gli:

Spaghetti con pesto di melanzane

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Basta poco per fare un piatto gustoso! La fantasia è l’ingrediente fondamentale, con il quale si riesce a realizzare una ricetta strepitosa, anche con pochi e semplici ingredienti. Questo primo piatto succulento ti farà sembrare un vero chef di alta cucina e sbalordirà tutto per la sua bontà. 

Spaghetti con pesto di melanzane e fonduta

Chef: Simone Mastrantonio
Un piatto strepitoso con pochi ingredienti, ma uno in particolare che ti conquisterà di certo. Provare per credere!
4.67 da 6 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 245 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare gli spaghetti con pesto di melanzane

  • 200 g spaghetti trafilati al bronzo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il pesto

  • 2 melanzane oblunghe
  • 1 spicchio d’aglio privato dell’anima
  • 2 pomodori Piccadilly tagliati a tocchetti grossolani
  • 2 cucchiaini Timo fresco selvatico
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

Per la fonduta

  • 240 g Robiola al parmigiano reggiano
  • 30 g Burro
  • Latte q.b.

Per decorare

  • Timo qb

Preparazione della ricetta
 

Come fare gli spaghetti con pesto di melanzane

  • Infornare le melanzane intere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
  • Privarle poi del piccolo e sbucciarle in modo da ricavare la polpa.
  • Frullarle con gli altri ingredienti per il pesto, assaggiando e regolare di sale.
  • Tenere il pesto da parte.
  • Cuocere la pasta in acqua bollente salata, al dente.
  • Nel frattempo, far sciogliere in un pentolino il burro con la robiola e poco latte e mescolare fino a formare una fonduta liscia e senza grumi.
  • Mescolare in una ciotola gli spaghetti con il pesto di melanzane, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Versare in un piatto la fonduta, sbattendo il piatto sul piano, in modo da farla ben distribuire.
  • Con un mestolo e delle pinze formare un nido di pasta da adagiare sopra la fonduta.
  • Spolverizzare con del pepe nero grattugiato e poco timo. Completare il piatto versando un po’ di fonduta anche sopra al nido di spaghetti.

Consiglio goloso

  • Al posto della fonduta di formaggio si può usare la stracciatella o la burrata.

TI POTREBBERO PIACERE…

pasta con melanzane in bianco

spaghetti di melanzane

pasta con pesto di melanzane e pomodorini

2 commenti su “Spaghetti con pesto di melanzane e un ingrediente unico sorprendente”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.