Pesto Di Melanzane Zucchine E Pomodorini Sempre Pronto Per Condire La Pasta Con E Senza Bimby

PESTO di MELANZANE, ZUCCHINE e POMODORINI sempre pronto per condire la PASTA | con e senza Bimby

Oggi vediamo insieme come fare il pesto di melanzane, zucchine e pomodorini.

Una ricetta veloce da preparare con e senza Bimby, per avere sempre in casa un condimento pronto all’uso. Il pesto di melanzane, zucchine e pomodorini si conserva in un barattolo di vetro, in frigo per qualche giorno; in alternativa può essere tenuto in freezer e scongelato qualche ora prima dell’utilizzo.

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PESTO di MELANZANE

5 from 4 votes
Recipe by Svetlana Lucia Merli Course: Ricetta baseCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

4

persone
Preparazione

15

minutes
Cottura

20

minutes
Calorie

160

kcal
Tempo totale

35

minutes

Pranzo pronto in due minuti? Ecco una semplice ricetta da preparare con i prodotti dell’orto: il pesto di melanzane, zucchine e pomodorini. 

Ingredienti

  • 70 g parmigiano grattugiato

  • 60 ml olio di oliva

  • 1 spicchio aglio

  • 250 g pomodorini o pomodori San Marzano

  • 400 g melanzane (2 piccole)

  • 250 g zucchine (2 medie)

  • 5 g sale

  • 30 g pinoli

  • 30 g basilico fresco

  • 4 foglioline menta

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione del pesto di melanzane.
  • Con il Bimby
  • Porre l’olio e l’aglio nel boccale: 3 minuti – 100° – velocità 1.
  • Unire i pomodorini tagliati a metà, le melanzane e le zucchine tagliate a cubetti e il sale: 20 minuti – 100° – velocità 1.
  • Aggiungere pinoli e grana: 50 secondi – velocità 10.
  • Infine il basilico e la menta: 30 secondi – velocità 5.
  • Senza Bimby
  • Versare l’olio e l’aglio in una padella e far rosolare per circa un minuto.
  • Unire i pomodorini tagliati a metà e farli cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungere le melanzane e le zucchine tagliate a cubetti e il sale e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
  • Se necessario, durante la cottura, aggiungere un po’ di acqua.
  • Porre in un mixer i pinoli, il grana e tritare il tutto molto finemente. Aggiungere il basilico e la menta e continuare a tritare.
  • Terminata la cottura, versare nel mixer le verdure e tritare il tutto fino ad ottenere una crema. Regolare di sale.
  • Conservazione
  • Versare il pesto di melanzane e zucchine in vasetti di vetro e conservare in frigorifero per qualche giorno.

Note

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