PESTO di MELANZANE, ZUCCHINE e POMODORINI sempre pronto per condire la PASTA | con e senza Bimby

Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare il pesto di melanzane, zucchine e pomodorini.

Una ricetta veloce da preparare con e senza Bimby, per avere sempre in casa un condimento pronto all’uso. Il pesto di melanzane, zucchine e pomodorini si conserva in un barattolo di vetro, in frigo per qualche giorno; in alternativa può essere tenuto in freezer e scongelato qualche ora prima dell’utilizzo.

PESTO di MELANZANE

Chef: Svetlana Lucia Merli
Pranzo pronto in due minuti? Ecco una semplice ricetta da preparare con i prodotti dell’orto: il pesto di melanzane, zucchine e pomodorini.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Marmellate e Conserve
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 135 kcal

Ingredienti  

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  • 70 g parmigiano grattugiato
  • 60 ml olio di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 250 g pomodorini o pomodori San Marzano
  • 400 g melanzane 2 piccole
  • 250 g zucchine 2 medie
  • 5 g sale
  • 30 g pinoli
  • 30 g basilico fresco
  • 4 foglioline menta

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del pesto di melanzane.

Con il Bimby

  • Porre l’olio e l’aglio nel boccale: 3 minuti – 100° – velocità 1.
  • Unire i pomodorini tagliati a metà, le melanzane e le zucchine tagliate a cubetti e il sale: 20 minuti – 100° – velocità 1.
  • Aggiungere pinoli e grana: 50 secondi – velocità 10.
  • Infine il basilico e la menta: 30 secondi – velocità 5.

Senza Bimby

  • Versare l’olio e l’aglio in una padella e far rosolare per circa un minuto.
  • Unire i pomodorini tagliati a metà e farli cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungere le melanzane e le zucchine tagliate a cubetti e il sale e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
  • Se necessario, durante la cottura, aggiungere un po’ di acqua.
  • Porre in un mixer i pinoli, il grana e tritare il tutto molto finemente. Aggiungere il basilico e la menta e continuare a tritare.
  • Terminata la cottura, versare nel mixer le verdure e tritare il tutto fino ad ottenere una crema. Regolare di sale.

Conservazione

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  • Versare il pesto di melanzane e zucchine in vasetti di vetro e conservare in frigorifero per qualche giorno.

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