STRUFFOLI AL CIOCCOLATO golosissimi dolcetti natalizi

STRUFFOLI AL CACAO golosissimi dolcetti natalizi

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Un’alternativa golosa ai classici struffoli napoletani, gli STRUFFOLI AL CACAO sono semplici e veloci da preparare, ma soprattutto golosissimi
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Preparazione 50 min
Cottura 10 min
Tempo totale 1 h
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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Per gli struffoli (dose per 2 vassoi medi)

  • 500 g farina
  • 100 g cacao amaro
  • 120 g zucchero
  • 70 g burro
  • 3 uova intere
  • 2 tuorli
  • 1/2 bicchierino rum
  • Buccia grattugiata di 1/2 arancia
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1 pizzico sale

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Per guarnire

  • 250 g miele
  • 100 g zucchero
  • 2 cucchiai rum
  • Confettini q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare gli struffoli al cioccolato.
  • Su di una spianatoia riunire la farina, il cacao e disporli a fontana, al centro aggiungere lo zucchero, il burro, le uova e i tuorli e cominciare a mescolare, unire anche la buccia grattugiata di mezza arancia e il rum, infine aggiungere il bicarbonato e il sale.
  • Lavorare fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo, far riposare 30 minuti.
  • Trascorso il tempo riprendere l’impasto e formare dei rotolini, che taglierete in tanti piccoli pezzettini.
  • Friggerli in abbondante olio di semi, fare attenzione a non bruciarli (ci vuole circa 1 minuto e mezzo di cottura) e scolarli su carta assorbente.
  • In una pentola capiente, sciogliere a fuoco basso il miele, lo zucchero e il rum, versare gli struffoli e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno, fino a quando saranno ricoperti di miele.
  • Disporre su di un piatto da portata, dar loro la forma a ciambella, aiutandosi con due mezzi limoni e decorare con confettini a vostro gusto.

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