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Brioche alla banana e gocce di cioccolato, morbidissima e con impasto senza uova

brioche alla banana

Le brioche sono in assoluto i dolci più amati da servire a colazione o a merenda. Le farcitura possono essere infinite, così come gli impasti. Oggi ti proponiamo la versione senza uova, con un Ingrediente genuino e sano che le sostituisce: la banana. Se ami le brioche non perdere la nostra raccolta!

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Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 2 days 2 ore
Tempo totale 2 days 3 ore 10 minuti
Portata Brioche
Cucina Italiana
Porzioni 16 Pezzi
Calorie 225 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per la brioche alla banana

Per l’impasto

  • 150 ml latte tiepido
  • 8 g lievito di birra fresco
  • 150 g farina 00
  • 150 g farina Manitoba
  • 150 g banana matura
  • 5 g sale
  • Vaniglia
  • 50 g zucchero
  • 30 g burro morbido

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Per farcire

  • 40 g burro fuso
  • Zucchero di canna
  • 150 g gocce di cioccolato

Per spennellare

  • Latte qb

Preparazione della ricetta
 

Come fare la brioche alla banana

    Preparare l’impasto

    • In una ciotola capiente sciogliere il lievito nel latte tiepido, con un cucchiaio di zucchero e 3 pugni di farina presi dal totale.
    • Coprire e far attivare il lievito per circa 20 minuti.
    • Aggiungere la banana ridotta in purea, lo zucchero rimanente, la vaniglia e il sale, mescolare.
    • Poco alla volta incorporare la farina e, quando inizia a prendere consistenza, unire pian piano il burro.
    • Versare il composto su di un piano leggermente infarinato e lavorarlo un po’.
    • Quando è bello liscio e sodo, formare una pagnottella e metterla in una ciotola pulita e infarinata, facendola lievitare coperto fino al raddoppio per circa 2-3 ore.
    • Riprendere la pagnottella di impasto e ribaltarla su di una spianatoia, formare un filone e dividerlo in 8 pezzi uguali.
    • Dare la forma di una pallina “pirlando” l’impasto (facendolo roteare sul piano da lavoro e farlo riposare 15 minuti coperto da uno strofinaccio pulito.
    • Riprendere le palline e stenderle con il matterello, una alla volta, in una sfoglia sottile larga circa 25 cm.
    • Dividere il cerchio ottenuto a metà, spennellare con del burro fuso, spolverizzare con lo zucchero di canna e con le gocce di cioccolato, iniziare ad arrotolate tipo cono, da tutti e due i lati del semi cerchio fino ad arrivare al centro; continuare così anche con le altre palline.
      preparazione brioche
    • Posizionare i coni uno accanto all’altro in una teglia da 26 cm, coperta con carta forno.
    • Far lievitare al coperto per 40-50 minuti.
    • Spennellare poi con latte la superficie e cospargere con poco zucchero e semi di papavero.
    • Infine cuocere in forno caldo modalità statica a 180° per circa 30-35 minuti.

    Conservazione

    brioche alla banana 1
    brioche alla banana

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