Carciofi ripieni senza carne – ricetta carciofi interi in padella

Se ami iย carciofiย non puoi perdere assolutamente questa ricetta:ย carciofi cotti in pentola, ripieni ma non di carne, perfetti quindi anche per vegetariani!ย 

Ricetta carciofi ripieniย 

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Chef: Antonella Sierra
Hai mai cucinato i carciofi interi in padella? Questa ricetta รจ davvero deliziosa, semplice e salutare, con ripieno senza carne
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 5 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per i carciofi ripieni

Per i carciofi

  • 10 carciofi
  • 200 g pane grattugiato
  • 1 uovo
  • aglio
  • prezzemolo
  • 50 g circa parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

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Per la cottura

  • mezza cipolla tagliata a fettine
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
  • acqua qb

Preparazione della ricetta
 

Come fare i carciofi ripieni in padella

  • Pulire i carciofi togliendo la barba (se c’รจ) con un cucchiaino, e metterli a bagno con del succo di limone.
  • Porre il pane grattugiato in una terrina insieme all’aglio, al prezzemolo, all’uovo, al parmigiano grattugiato, sale e pepe. Impastare come se si stessero facendo le polpette (se il pane รจ troppo asciutto, aggiungere un altro uovo).
  • Aprire leggermente i carciofi e riempirli con il ripieno di pane.
  • In una pentola con fondo spesso soffriggere la cipolla con un giro d’olio e posizionare i carciofi, possibilmente in piedi.
  • Aggiungere un po’ di acqua, aggiustare di sale e pepe.
  • Cuocere con coperchio a fuoco basso per circa 30 minuti.

Conservazione

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