Carciofi ripieni senza carne – ricetta carciofi interi in padella

Se ami i carciofi non puoi perdere assolutamente questa ricetta: carciofi cotti in pentola, ripieni ma non di carne, perfetti quindi anche per vegetariani! 

Ricetta carciofi ripieni 

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Carciofi ripieni in pentola

Chef: Antonella Sierra
Hai mai cucinato i carciofi interi in padella? Questa ricetta è davvero deliziosa, semplice e salutare, con ripieno senza carne
5 da 1 voto
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Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 5 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per i carciofi ripieni

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    Per i carciofi

    • 10 carciofi
    • 200 g pane grattugiato
    • 1 uovo
    • aglio
    • prezzemolo
    • 50 g circa parmigiano grattugiato
    • sale e pepe

    Per la cottura

    • mezza cipolla tagliata a fettine
    • olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe
    • acqua qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare i carciofi ripieni in padella

    • Pulire i carciofi togliendo la barba (se c’è) con un cucchiaino, e metterli a bagno con del succo di limone.
    • Porre il pane grattugiato in una terrina insieme all’aglio, al prezzemolo, all’uovo, al parmigiano grattugiato, sale e pepe. Impastare come se si stessero facendo le polpette (se il pane è troppo asciutto, aggiungere un altro uovo).
    • Aprire leggermente i carciofi e riempirli con il ripieno di pane.
    • In una pentola con fondo spesso soffriggere la cipolla con un giro d’olio e posizionare i carciofi, possibilmente in piedi.
    • Aggiungere un po’ di acqua, aggiustare di sale e pepe.
    • Cuocere con coperchio a fuoco basso per circa 30 minuti.

    Conservazione

    • I carciofi in padella si conservano in frigo per 3 giorni.
    • Possono essere gustati a temperatura ambiente oppure riscaldati a bagnomaria.

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