Carciofi ripieni senza carne – ricetta carciofi interi in padella

Articolo aggiornato il 10 Dicembre 2021 da Le mille ricette

Se ami i carciofi non puoi perdere assolutamente questa ricetta: carciofi cotti in pentola, ripieni ma non di carne, perfetti quindi anche per vegetariani! 

Ricetta carciofi ripieni 

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Ti potrebbero piacere…

carciofi al forno alla napoletana

vellutata di carciofi

pasta con crema di carciofi

carciofi e patate alla siciliana

Carciofi ripieni in pentola

Chef: Antonella Sierra
Hai mai cucinato i carciofi interi in padella? Questa ricetta è davvero deliziosa, semplice e salutare, con ripieno senza carne
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 5 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per i carciofi ripieni

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per i carciofi

    • 10 carciofi
    • 200 g pane grattugiato
    • 1 uovo
    • aglio
    • prezzemolo
    • 50 g circa parmigiano grattugiato
    • sale e pepe

    Per la cottura

    • mezza cipolla tagliata a fettine
    • olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe
    • acqua qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare i carciofi ripieni in padella

    • Pulire i carciofi togliendo la barba (se c’è) con un cucchiaino, e metterli a bagno con del succo di limone.
    • Porre il pane grattugiato in una terrina insieme all’aglio, al prezzemolo, all’uovo, al parmigiano grattugiato, sale e pepe. Impastare come se si stessero facendo le polpette (se il pane è troppo asciutto, aggiungere un altro uovo).
    • Aprire leggermente i carciofi e riempirli con il ripieno di pane.
    • In una pentola con fondo spesso soffriggere la cipolla con un giro d’olio e posizionare i carciofi, possibilmente in piedi.
    • Aggiungere un po’ di acqua, aggiustare di sale e pepe.
    • Cuocere con coperchio a fuoco basso per circa 30 minuti.

    Conservazione

    Continua dopo gli annunci…
    • I carciofi in padella si conservano in frigo per 3 giorni.
    • Possono essere gustati a temperatura ambiente oppure riscaldati a bagnomaria.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings