Oggi vediamo insieme come fare i:
Pavesini nutella e mascarpone
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Semplici, velocissimi e amati da grandi e piccini: i pavesini con mascarpone e nutella sono dei dolcetti dal successo assicurato. Si preparano in 10 minuti, sono molto versatili e in più senza cottura. Leggi i consigli e le varianti nella ricetta.
Pavesini nutella e mascarpone
Ingredienti
Cosa occorre per fare i pavesini nutella e mascarpone
- 30 pavesini
- 100 g nutella
- 100 g mascarpone
- 150 ml caffè zuccherato
- 100 g farina di cocco o farina di pistacchio
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Preparazione della ricetta
Come fare i pavesini mascarpone e nutella
- Preparare il caffè, zuccherarlo a piacere e lasciarlo raffreddare.
- Spalmare il mascarpone su 15 pavesini e tenerli da parte.
- Spalmare la nutella sugli altri 15.
- Iniziare ad assemblare i dolcetti unendo tra di loro un pavesino con il mascarpone e uno con la nutella, in modo tale da formare un biscotto farcito.
- Procedere ora immergendo i pavesini mascarpone e nutella nel caffè zuccherato, per un secondo, altrimenti potrebbero diventare troppo molli.
- Dopo aver inzuppato i biscotti nel caffè, passarli nella farina di cocco o in alternativa farina di pistacchio, di nocciole o di mandorle.
- Lasciare ammorbidire i pavesini nutella e mascarpone in frigorifero, per circa un’ora, prima di servirli.
Consigli e varianti
- Se non si vuole usare solo caffè, si possono bagnare i pavesini nel latte e caffè o latte e cacao oppure solo nel latte.
- per chi non volesse bagnare i pavesini e lasciarli croccanti, si possono decorare con zucchero a velo a cacao amaro o zuccherato in polvere.
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Conservazione
- I pavesini con nutella e mascarpone si conservano in frigo per 2-3 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.
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