Articolo aggiornato il 17 Ottobre 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare:
Sfogliatine fichi e noci
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In autunno tutti abbiamo già in dispensa la squisita confettura di fichi, molto versatile e adatta alla preparazione di un’infinità di dolci semplicissimi. La proposta di oggi è davvero molto semplice è pronta in 5 minuti. Basterà un rotolo di pasta sfoglia ed altri 2 ingredienti ed il gioco è fatto!
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Sfogliatine noci e confettura di fichi
Ingredienti
Cosa occorre per fare le sfogliatine noci e fichi
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- Confettura di fichi qb
- 4 Noci
- Succo di limone
- 1 albume
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Preparazione della ricetta
Come fare le sfogliatine noci e confettura di fichi
- Prendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e ricavare dei rettangoli da 10 x 14 cm ciascuno.
- Su una parte di ogni rettangolo porre un cucchiaio di confettura di fichi e una noce spezzettata, precedentemente tostata.
- Creare delle piccole incisioni sull’altra metà, con un coltello o un tagliapasta.
- Chiudere il lato tagliato sul lato con il ripieno, sigillando bene i bordi.
- Spennellare con l’albume leggermente sbattuto con qualche goccia di limone e cospargere con zucchero di canna.
- Cuocere le sfogliatine fichi e noci per 20 minuti a 200°.
Consiglio
- Ovviamente, se non hai la confettura di fichi puoi usarne altra oppure sostituirla von nutella, crema ecc.
- Anche le noci possono essere sostituite da biscotti sbriciolati o frutta secca a piacere.
Conservazione
- Le sfogliatine noci e fichi si conservano in un contenitore ermetico per circa 2-3 giorni.
- Ovviamente i giorni successivi le sfogliatine non saranno più friabili e si ammolleranno un po’, ma basterà scaldarle 2 minuti per renderle nuovamente gustose e croccanti.