Involtini di mortadella con un ripieno mai sentito: finiranno in un boccone!

Involtini golosi con besciamella e parmigiano: scopri gli altri ingredienti

Un secondo sfizioso ed originale, diverso dal solito. A volte si hanno ospiti a cena e si è alla ricerca di ricette fantasiose.

Stanchi dei soliti involtini? Se cercate una idea per degli involtini più particolari, questa ricetta fa per voi, decisamente! Involtini ripieni con sopra una golosissima besciamella e spolverati di parmigiano.

Sono anche facili da preparare, quindi adatti a chef senza troppa esperienza e senza troppe pretese.

Se ami preparare e mangiare gli involtini, non perdere gli involtini di peperoni freddi, gli involtini di verza con carne e riso, gli involtini di zucchine al forno e ultimi, ma non di certo per bontà, gli involtini di spaghetti alla norma.

Involtini di mortadella al forno

Chef: In cucina con il cuore
Gustosi involtini di mortadella: un secondo piatto sfizioso ed originale
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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per gli involtini di mortadella

  • 200 g. mortadella
  • 500 g. patate
  • 150 g. verza già cotta
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 60 g. provola
  • 250 g. besciamella (1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di burro, 1 bicchiere di latte, noce moscata)
  • Pepe
  • Noce moscata
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli involtini di mortadella

  • Mettere le foglie di verza in una padella con olio e aglio. Ripassarle per cinque minuti, quindi mettete da parte.
  • Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la farina e quando sarà ben ambrata unite anche il latte. Amalgamare bene fino ad ottenere la consistenza giusta della besciamella, quindi spegnere e mettete da parte.
  • Mettere le patate a lessare. Schiacciare con lo schiacciapatate, raccogliendole in una terrina.
  • Aggiungere la verza tagliata finemente con la mezzaluna o in punta di coltello. Unire anche metà del parmigiano, il pepe e la noce moscata. Amalgamare bene e mettere da parte. Porre al centro di ogni fetta di mortadella la farcitura di patate e verza e un pezzetto di provola.
  • Ripiegare e mettere ciascun involtino ottenuto in una teglia da forno leggermente sporcata di besciamella.
  • Una volta posti tutti gli involtini, distribuire su di loro la besciamella e poi il parmigiano grattugiato rimasto. Infornare a 200 °C gradi per circa 20 minuti.
  • Sfornare, fare riposare per qualche minuto e servire.
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