Oggi vediamo insieme come fare le:
Mezze maniche cozze e pecorino
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Un mix di sapori insolito, ma davvero azzeccato. Le mezze maniche cozze e pecorino sono molto gradite soprattutto in estate, quando ci si concedono più spesso grandi mangiate di pesce e si è alla ricerca di qualcosa di originale da proporre ad ospiti e familiari. Se ami le cozze prova anche la pasta fave e cozze e la pasta carciofi e cozze.
Mezze maniche cozze e pecorino
Ingredienti
Cosa occorre per fare le mezze maniche cozze e pecorino
- 350 g mezze maniche
- 1 kg cozze
- 80 g pecorino
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 spicchi aglio
- pomodorini ciliegino q.b
- peperoncino q.b.
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Preparazione della ricetta
Come fare le mezze maniche cozze e pecorino
- Pulire le cozze, rimuovendo completamente la barbetta e raschiando i residui.
- Terminata questa fase, prendere una pentola capiente e far soffriggere l’olio evo con aglio e peperoncino.
- Non appena l’aglio sarà imbiondito, unire le cozze e farle cuocere con coperchio, finché non saranno completamente aperte.
- A questo punto, spegnere il fuoco e mettere le cozze in una ciotola (il loro succo lo dovete lasciare nella pentola) a raffreddare.
- Mettere sul fuoco un’altra pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portarla ad ebollizione.
- Nel frattempo, prendere una padella capiente (considerate che dovrete ultimare la cottura della pasta nella pentola, quindi regolatevi con la grandezza) e far soffriggere olio evo con aglio. Unire i pomodorini ciliegino e far cuocere per un minuto. Incorporare il sugo delle cozze, precedentemente filtrato e portarlo ad una leggera ebollizione.
- Calare la pasta nella sua pentola e cuocerla per circa un paio di minuti, dopodiché, aiutandovi con un mestolo, unire la pasta nella padella con il pomodoro ed il sugo delle cozze e portarla a cottura.
- A due minuti dalla fine, aggiungere le cozze e terminare la cottura.
- Spolverizzare con il pecorino grattugiato e mantecare il tutto.
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