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Baci di dama | Biscotti piemontesi che si sciolgono in bocca!

baci di dama

Oggi vediamo insieme come fare la:

ricetta baci di dama

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baci di dama ricetta piemontese, sono delle golose praline alle mandorle e burro, talmente friabili che si sciolgono in bocca. In passato venivano preparati con le nocciole, ma la versione più moderna prevede anche l’uso delle mandorle nell’impasto. Provali anche senza burro. Se vuoi realizzare una pasta frolla perfetta leggi la nostra guida.

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Baci di dama

Se vuoi servire dei dolcetti friabili e dal sapore favoloso, prova i baci di dama piemontesi. La loro bontà ti stupirà!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i baci di dama

  • 150 g farina
  • 150 g mandorle pelate
  • 110 g zucchero
  • 150 g burro
  • 20 g cacao in polvere
  • Cioccolato fondente qb

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Preparazione della ricetta
 

Come fare i baci di dama

  • Per preparare i baci di dama, mettere le mandorle nel vaso del mixer e tritarle insieme allo zucchero (lo zucchero servirà ad assorbire l’olio che sprigioneranno le mandorle).
  • In una ciotola aggiungere il burro morbido tagliato a pezzi, la farina e le mandorle tritate, il cacao e cominciare ad amalgamare con le mani.
  • Impastare il tutto fino ad ottenere un unico panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Una volta che l’impasto si sarà rassodato, suddividerlo in tanti bastoncini, da cui poi taglierete delle piccole porzioni di impasto, che verranno utilizzate per formare delle palline.
  • Disporre le palline di impasto su una placca da forno, foderata con l’apposita carta forno.
  • Lasciar cuocere in forno statico a 170 gradi per circa 15 minuti, o fino a che la base del biscotto non si sarà dorata. Quando i biscotti saranno cotti, lasciarli raffreddare.
  • Fondere il cioccolato a bagnomaria e farlo raffreddare un po’.
  • Aiutandosi con un cucchiaino, spalmare un po’ di cioccolato sulla parte piatta del biscotto e ricoprire con un altro biscotto.
  • Disporre i baci di dama su di un vassoio e metterli in frigo per far indurire il cioccolato.

Consigli

  • Il cioccolato, per evitare che coli, si deve un po’ raffreddare. Una volta che si sarà intiepidito e non sarà più liquido, sarà più facile farcire i biscotti senza sbavature e senza farlo colare.
  • Si può utilizzare una sac a poche oppure un cucchiaino, per farcire i biscotti.

Conservazione

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