Torta Alla Menta Ripiena Di Cocco E Panna Montata Golosissimo Dolce Estivo

TORTA alla MENTA ripiena di COCCO e PANNA MONTATA golosissimo dolce estivo

Oggi vediamo insieme come fare la torta alla menta.

La menta è il simbolo dell’estate, per la sua freschezza ed il gusto intenso. Prova questa deliziosa torta e sentirai che delizia. Ti potrebbero interessare anche la cheesecake menta e cioccolato e i ghiaccioli latte e menta.

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TORTA ALLA MENTA

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Recipe by Caterina Di Girolamo Course: Crostate e torte da colazioneCuisine: ItalianaDifficulty: Media
Porzioni

10

persone
Preparazione

30

minutes
Cottura

45

minutes
Calorie

230

kcal
Tempo totale

1

hour 

15

minutes

Un dolce fresco ed estivo, la torta alla menta ripiena di panna montata e cocco, è perfetta da servire come dessert di fine pasto. Il suo gusto ti stupirà!

Ingredienti TORTA ALLA MENTA

  • Per la torta
  • 260 g farina “00”

  • 40 g fecola di patate

  • 50 g farina di cocco

  • 4 uova

  • 140 g zucchero

  • 250 g sciroppo alla menta

  • 90 ml olio di semi di arachidi

  • 125 g yogurt al cocco o al naturale

  • 1 pizzico sale

  • 1 bustina lievito per dolci

  • Per farcire
  • 200 ml panna montata

  • 100 g zucchero a velo

  • 150 g cocco

  • Per decorare
  • Zucchero a velo

Istruzioni TORTA ALLA MENTA

  • Preparare la base della torta alla menta.
  • Montare le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche oppure con planetaria e, quando saranno spumose, aggiungere l’olio.
  • Sempre montando con le fruste elettriche, aggiungere lo sciroppo di menta e poi lo yogurt al cocco o al naturale.
  • Miscelare in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina, il sale, il cocco, la fecola ed il lievito.
  • Versarli a pioggia nel composto di uova, amalgamare delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, cercando di non fare smontare il composto e mescolare bene.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm e versare il composto.
  • Infornare in forno già caldo a 170 gradi per circa 45-50 minuti (fare sempre la prova stecchino).
  • Lasciar raffreddare.
  • Preparare la farcitura della torta alla menta.
  • Montare la panna a neve insieme allo zucchero a velo e, quando sarà montata, aggiungere poco per volta la farina di cocco. Quando la torta sarà raffreddato tagliarla a metà e farcirla con la crema.
  • Spolverizzare con zucchero a velo.
  • Porre la torta alla menta in frigo per qualche ora prima di servirla.

Note

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One Comment

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    Francesca0

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